Weizenkeime wie essen, genau das ist unser Thema in diesem Beitrag

Schön dass Du unseren Beitrag liest zum Thema: Weizenkeime wie essen.
Sicherlich hast Du scho sehr viel über Weizenkeime gehört, unter anderem auch, dass sie absolut gesund sind.
Weizenkeime sind ein wichtiger Bestandteil des Weizenkorns und enthalten viele Nährstoffe, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Erfahre hier und jetzt mehr über die Vorteile und entdecke unsere Rezept-Tipps, um neue Ideen für deine Küche zu bekommen, wie man Weizenkeime essen kann. Und vor allem, wie Du Weizenkeime in Deinen täglichen Ernährungsplan mit integrieren kannst.
Kurzer Überblick Weizenkeime wie essen
- 1. Was sind Weizenkeime?
- 2. Was macht sie so besonders?
- 3. Weizenkeime wie essen?
- 4. Weizenkeime Nebenwirkungen, ja oder nein?
- 5. Adrisan Weizenkeime
- 6. Dein Nutzen: Warum Du Weizenkeime mit in die Ernährung aufnehmen solltest
- 7. Welche Möglichkeiten es gibt, Weizenkeime zu essen auf EINEM BLICK
- 8. Tolles Rezepte mit Weizenkeime
- 9. Fazit
Alles, was Du über Weizenkeime wissen solltest, findest Du hier
1. Was sind Weizenkeime?
Weizenkeime sind nur ein winziger Teil eines reifen Weizenkorns. Sie sitzen wie ein Zipfelchen an der Spitze eines Kornes. Im Grunde sind sie ein Abfallprodukt bei der Herstellung von Mehl. Trotz ihrer tollen Inhaltsstoffe trennt man sie vom Mehl, und das aus einem einfachen Grund. Sie sind sehr ölhaltig, wodurch das Mehl nicht sehr lange haltbar wäre. Es gibt sie in Form von Keimlingen oder als Weizenkeimöl.
2. Was macht sie so besonders?
Weizenkeime zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren aus. Mit etwa 30 g Protein pro 100 g sind sie auch eine ausgezeichnete Wahl für Kraftsportler. Zusätzlich liefern sie eine beachtliche Menge an Ballaststoffen.
Thema Weizenkeime Spermidin
Weizenkeime sind eine ausgezeichnete Quelle für Spermidin, eine natürlich vorkommende Substanz, die auch in unserem Körper wieder zu finden ist. Sie enthalten eine hohe Konzentration an Spermidin, da sie aus dem Keimling des Weizenkorns gewonnen werden, sie enthalten in der Tat mehr Spermidin als das Weizenmehl selbst.
3. Weizenkeime wie essen?
Wie lassen sie sich in eine ausgewogene Ernährung integrieren und wieviel Weizenkeime sind gesund? Kann man Weizenkeime roh essen? Auf jeden Fall ist es ratsam Weizenkeime immer roh zu genießen, denn nur so zerstörst Du keine Inhaltsstoffe! Um in den Genuss der vollen Inhaltsstoffe zu kommen sollte man sie nicht erhitzen!
Muss man Weizenkeime einweichen?
Das Einweichen von Nüssen, Samen und Getreide macht dann Sinn, wenn Du Lebensmittel, wie Nüsse, Samen oder in diesem Fall Weizenkeime öfter isst. Oder wenn Du Rohköstler bist, dann ist das Einweichen wichtig.
Weizenkeime haben ein typisches Mehlaroma und haben einen leicht süßlichen und nussartigen Geschmack. Man kann sie ganz wunderbar unter sein Müsli, seinen Skyr oder seinen Obstsalat mischen.
Wer auf einen Teil der Nährstoffe verzichten kann der kann natürlich ein Brot oder einen Kuchen damit backen. Wir empfehlen Dir auf 500g Mehl 2-3 gehäufte Esslöffel Weizenkeime. Für Salate und andere Kalte Speisen empfehlen wir Dir unser Weizenkeimöl. Da Weizenkeimöl nicht hitzestabil ist solltest Du es bevorzugt für kalte Speisen verwenden.
4. Weizenkeime Nebenwirkungen, ja oder nein?
Weizenkeime sind im Allgemeinen gut verträglich und verursachen i. d. Regel keine Nebenwirkungen, wenn sie in Maßen verzehrt werden.
Dennoch ist es wichtig zu wissen, dass sie bei manchen Menschen allergische Reaktionen auslösen können, insbesondere bei Personen mit einer Weizenallergie. Wenn du von einer Weizenallergie betroffen bist, solltest du Weizenkeime meiden.
Da Weizenkeime von Natur aus Öle enthalten, die bei unsachgemäßer Lagerung ranzig werden können, ist es ratsam, sie im Kühlschrank aufzubewahren. So bleibt ihre Frische und Qualität länger erhalten.
5. Adrisan Weizenkeime
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6. Erkenne Deinen Nutzen der wunderbaren Keime
Weizenkeime bieten Dir viele Vorteile aufgrund ihres Nährstoffgehalts. Und sie lassen sich sehr flexibel in Deine Ernährung integrieren. Überzeuge Dich selbst.
Hier sind einige der Vorteile kurz aufgeführt:
- Hoher Gehalt an Nährstoffen
- ungesättigten Fettsäuren
- perfekte Energiequelle
- Proteine, Kohlenhydrate & gesunde Fette
- gute Ballaststoffe
- für viele Rezepte verwendbar
- tolle Alternative für Chiasamen
7. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Weizenkeime zu essen
Erstens:
Rohe Weizenkeime: Du kannst rohe Weizenkeime direkt aus der Packung essen. Sie haben einen milden, nussigen Geschmack und eine knackige Textur. Du kannst sie als Topping für Joghurt, Müsli, Salate oder Smoothies verwenden.
Zweitens:
Geröstete Weizenkeime: Du kannst Weizenkeime auch leicht in einer Pfanne oder im Ofen rösten, um ihnen einen stärkeren Geschmack zu verleihen. Verwende eine trockene Pfanne oder ein Backblech und röste die Weizenkeime bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und duftend sind. Achte darauf, sie nicht zu verbrennen. Geröstete Weizenkeime eignen sich gut als Snack oder Topping für verschiedene Gerichte.
Drittens:
Als Zutat in Backwaren: Weizenkeime können auch als Zutat in verschiedenen Backwaren verwendet werden, wie zum Beispiel Brot, Keksen oder Muffins. Du kannst einen Teil des Mehls in einem Rezept durch Weizenkeime ersetzen, um den Nährwert zu erhöhen.
Es ist wichtig zu beachten, dass Weizenkeime relativ schnell verderben können. Lagere sie daher in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank, um ihre Frische zu erhalten.

8. Rezept: Quark mit Himbeeren, Weizenkeime und Leinöl
Fit und stark den Tag beginnen mit einem Himbeer-Quark mit Weizenkeime und Omega 3 Fettsäuren
Mische dir doch einfach dein eigenes Power Frühstück. Natürlich ganz nach deinem Geschmack und deinen Vorlieben. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Himbeer-Quark mit Weizenkeime und Omega 3 Fettsäuren?
Das Ganze geht sehr schnell und kostet nicht viel Zeit. Aber ist super lecker und super leicht zu variieren, so dass es nie langweilig wird.
Rezept Quark mit Himbeeren
Zutatenliste für 4 Personen:
- 500 g Bio Quark (alternativ 2 x vegane Schlagsahne steif schlagen)
- 300 g Bio Naturjoghurt (Sojajoghurt)
- 250 g Himbeeren
- 2-3 Esslöffel Bio Leinöl, kaltgepresst
- 6-8 Esslöffel Weizenkeime
- Omega Leincrunch
- eine 1 Vanilleschote
- 1 Teelöffel Zitronenschale, Bio, frisch gerieben
- 1 Esslöffel Birnendicksaft (oder Honig / Agavendicksaft)
Zubereitung Früchtequark:
Einfach alle Zutaten vorsichtig vermischen und fertig. Eine echte Powerbombe mit allem, was der Körper braucht.
Es enthält Eiweiße, Omega 3 Fettsäuren, Vitamine, Mineralien und hochwertige Kohlenhydraten.
Erstklassige Weizenkeime und Omega Leincrunch bilden das leckere und gesunde Grundgerüst dieses Müslis. Dazu kommt das erstklassige Leinöl aus 1. Kaltpressung. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Omega 3 Fettsäuren. Quark und Joghurt sind eine ideale Eiweißquelle.
Kurz gesagt, ist diese Quarkmischung eine eigene Kreation und besteht aus vielen hochwertigen Zutaten. Auf jeden Fall ist dieses Rezept ideal, damit du fit und vital in den Tag starten kannst. Sicherlich ist der Himbeere-Quark bestens als Frühstück geeignet. Aber vielleicht suchst du aber auch etwas, um ein schnelles Mittagsloch zu überwinden. Außerdem ist der Quark ein gut Wahl als Dessert. Darüber hinaus ist unser Himbeer-Quark als perfekter Snack für unterwegs.
Oder auch ideal für die Pause bei der Arbeit und in der Schule.
Alles in allem ist die ausgewogene Mischung nicht nur sehr nährstoffreich, sondern schmeckt auch hervorragend und lässt sich gut vorbereiten.
Darüber hinaus versorgen Dich leckere, frische Himbeeren schon am Morgen mit reichlich Vitaminen.
Natürlich sind hier deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Ähnliche Beeren sind natürlich auch erlaubt. Probiere es doch einfach mal mit Erdbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren. Alle Varianten sind super lecker und sorgen hier für Abwechslung. Optimal sind hier natürlich frische Früchte. Allerdings kommen alternativ auch Tiefkühlfrüchte in Betracht.
Probiere es einfach aus!
Gib uns dazu einfach ein Feedback, für freuen uns sehr.
Wichtiger Hinweis!
Bitte sorge für ausreichende Flüssigkeitszufuhr von mindestens 2 Litern am Tag.
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200g Adrisan Weizenkeime
9. Fazit
Abschließend gesagt, es ist nicht schwer Weizenkeime mit in eine ausgewogene Ernährung aufzunehmen. Hier wurden Dir nur ein paar Möglichkeiten aufgeführt. Es gibt jedoch weitaus mehr. Entdecke weiter neue Rezepte und experimentiere ein wenig.
Also- Worauf noch warten?
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Nein. Es handelt sich um eine Einmalzahlung.
Wenn Du einen Bestellwert von 75,00 € im Warenkorb hast, innerhalb Deutschlands, erhältst Du die Ware ohne Versandkosten.
Ja, natürlich. Es gibt viele verschiedene Adrisan Lebensmittel. Schaue Dich gerne um.
Schau Dich gerne auf unserem Blog um, ob etwas für Dich dabei ist.
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Kategorien: | leckere Rezepte |
Schlagwörter: | Weizenkeime |