Was sind Weizenkeime?
Weizenkeime sind nur ein winziger Teil eines reifen Weizenkorns. Sie sitzen wie ein Zipfelchen an der Spitze eines Kornes. Im Grunde sind sie ein Abfallprodukt bei der Herstellung von Mehl. Trotz ihrer tollen Inhaltsstoffe trennt man sie vom Mehl, und das aus einem einfachen Grund. Weizenkeime sind sehr ölhaltig, wodurch das Mehl nicht sehr lange haltbar wäre. Es gibt sie in Form von Keimlingen oder als Weizenkeimöl.
Was macht sie so besonders?
Weizenkeime sind reich an Vitaminen. Sie enthalten Vitamin E sowie etliche B Vitamine. In 100g Weizenkeimen sind ca. 30g Protein enthalten, wodurch sie ideal für Kraftsportler sind. Außerdem beinhalten sie eine große Menge an Ballaststoffen.
Weizenkeime wie essen? Wie lassen sie sich in eine ausgewogene Ernährung integrieren?
Weizenkeime haben ein typisches Mehlaroma und haben einen leicht süßlichen und nussartigen Geschmack. Um in den Genuss der vollen Inhaltsstoffe zu kommen sollte man sie nicht erhitzen. Man kann sie ganz wunderbar unter sein Müsli, seinen Skyr oder seinen Obstsalat mischen. Wer auf einen Teil der Nährstoffe verzichten kann der kann natürlich ein Brot oder einen Kuchen damit backen. Wir empfehlen Dir auf 500g Mehl 2-3 gehäufte Esslöffel Weizenkeime. Für Salate und andere Kalte Speisen empfehlen wir Dir unser Weizenkeimöl. Da Weizenkeimöl nicht hitzestabil ist solltest Du es bevorzugt für kalte Speisen verwenden.
Bei uns im eigenen Onlineshop bieten wir Weizenkeime und Weizenkeimöl in bester Qualität an.
Solltest Du Fragen haben zu unseren Produkten helfen wir Dir gerne persönlich weiter.
Unser kleiner Rezept Tipp 🙂
Hier haben wir auch noch eine tolle Rezept Idee mit dem Du kraftvoll in den Tag starten kannst.
Als Basiskannst Du Joghurt, Quark oder Skyr nehmen. Wer möchte kann zum Beispiel auch Skyr mit Vanille oder Beeren nehmen. Vermengen Deine Wunschbasis mit 2-3 gehäuften Esslöffeln Weizenkeimen. Wahlweise kann man natürlich noch Obst, Trockenfrüchte und Nüsse nach Belieben hinzugeben. Lasse Deiner Fantasie freien Lauf und kreiere so ein abwechslungsreiches Frühstück. Für alle die ihr morgendliches Frühstück auch etwas „Crunchy“ mögen, denen können wir noch unser Omega Lein Crunch empfehlen, wodurch Dein Müsli noch mal zusätzlich Pepp bekommt.
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Adrisan Weizenkeime das gesunde plus
Unser zweiter TiPP:
Weizenkeime mit Joghurt und Quark
125 g | Bio Quark |
75 g | Bio Naturjoghurt |
1 EL | Adrisan Leinöl |
2-3 EL | Weizenkeime |
¼ TL | Zitronenschale, Bio, frisch gerieben |
1/2 TL | Frühstückszauber Gewürzmischung |
1 TL | Honig |
¼ | Mango oder Banane |