Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Gemüse Tajine mit Chapatis, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren sowie bei den Hülsenfrüchten. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Gemüse Tajine mit Chapatis: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 3 Chapatis
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Dosen oder Gläser Kichererbsen (Alternativ gehen auch Linsen, weiße Bohnen, Kidneybohnen etc.)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75g Soja Joghurt
- 50g getrocknete Tomate
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 3 EL Tomatenpesto
- 2 El Olivenöl mit Knoblaucharoma
- 2 TL Gemüsebrühe (150ml Wasser)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser
- 4 EL Bratfett
Zubereitung Gemüse Tajine mit Chapatis:
Vorbereitungen
Gemüse vorbereiten
Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen. Danach das Gemüse Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, teilweise entkernen, schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit 2 EL Öl übergießen, salzen und pfeffern. Dann alles für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Tajine zubereiten
Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides ganz klein schneiden. Anschließend beides in eine Pfanne mit 2 EL Bratfett andünsten. Danach die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen und ab in die Pfanne geben. Jetzt noch die getrocknete Tomaten schneiden hinzufügen sowie das angerührte Tomatenpesto und alle Zutaten miteinander vermengen.
Abschließend die Gemüsebrühe mit den 150ml Wasser übergießen und die Gemüse Tajine für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Dip und Chapati vorbereiten
Den Sojajoghurt sowie die 2 EL Knoblauchöl mit den gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer verrühren und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Die Chapatis von beiden Seiten in einer Pfanne kurz erhitzen.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen Gemüse Tajine, Chapatis und als Topping den Kräuter-Dip nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Oder unser Tomatenpesto für Gemüse Tajine
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.