Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Leckere Gemüse Rösti mit einem Radieschen Salat, natürlich kannst Du bei dem Gemüse und dem Salat wunderbar variieren. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Gemüse Rösti: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 1 Kohlrabi (oder anderes Gemüse z. B. Zucchini, Karotte…)
- 2 Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 150g Cocktailtomaten
- 1/2 Zitrone
- 15 g Petersilie / Schnittlauch oder andere Kräuter
- 1/2 Zwiebel
- 100g beliebigen Blattsalat
- 30 g Parmesan (für Veganer veganer Hartkäse)
- 25g Walnüsse
- 125g Creme Fraiche (oder Creme Fraiche Ersatz)
- 1 TL Gewürzmischung Salsa (etwas scharf)
- 2 EL Bratfett
- 1 EL Olivenöl bio
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung Gemüse Rösti mit Radieschen Salat:
Vorbereitungen
Gemüse und Kartoffel + Zwiebel vorbereiten
Zuerst das Gemüse, Kohlrabi und Kartoffel schälen und in eine Schüssel grob reiben. Dann die Zwiebel schälen und ganz klein schneiden und dazu geben. Das Ganze etwas salzen und 10 Min. stehen lassen.
Nach 10 Min. das Gemüse sieben und ausdrücken.
Salat vorbereiten
Anschließend die Kräuter abwaschen und klein hacken. Nun die Radieschen und Tomaten waschen. Die Radieschen in kleine Scheibchen schneiden und die die Cocktailtomaten vierteln. Dann den Blattsalat abwaschen und etwas kleiner zupfen.
Rösti-Teig zubereiten
Die Walnüsse schön klein zerbröseln und danach die Gemüse Zutaten sowie 2 EL Creme Fraiche, 1 EL Mehl, den Parmesan und die Nüsse in der bereits vorhandenen Schüssel vermengen. Nun die Gewürzmischung Salsa, evtl. etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren. Anschließend 1 EL Bratfett in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 kleine Rösti formen und jeweils ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Wenn die ersten vier fertig sind erneut 1 EL Bratfett in der Pfanne erhitzen und alles wie gehabt wiederholen.
Salat Sauce vorbereiten & Salat fertig stellen:
Jetzt nur noch 3 El Creme Fraiche, 1 El Olivenöl und 1 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker verrühren. Wer möchte kann auch noch Kräuter hinzufügen. Nun die Salat Sauce bis auf ca. 1-2 EL über den Salat geben und alles gut vermengen.
Anrichten:
Abschließend nur noch alles auf die Teller anrichten, 3 Rösti und den Salat und als Topping über die Röstis etwas von der Salat Sauce gießen oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die leckeren Gemüse Rösti:
Unsere Gewürzmischung Salsa jetzt bestellen
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch, milde Schärfe
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja