Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Bulger Bowl mit Tofu, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren, oder Du nimmst anstelle von Tofu Gemüsefrikadellen. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Bulgur Bowl: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 175 g Bulgur (alternativ geht auch Couscous)
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Petersilie / Schnittlauch /Minze oder andere Kräuter
- 1 Zitrone
- 30g Tomatenpesto
- 10 g Sesampaste (schmeckt etwas bitter)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125g Creme Fraiche Vegan (oder Creme Fraiche)
- 2 TL Gewürzmischung Salsa (etwas scharf)
- 2 EL Bratfett
- 1 EL Chili Pfeffer Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
Zubereitung Bulgur Bowl

Vorbereitungen
Zuerst Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen. Dann 400ml kochendes Wasser in einem Topf geben, etwas Salz und den Bulgur hinzufügen. Das Ganze für ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen und danach den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur für 15 Minuten ziehen lassen.
Tofu Marinieren
Den Tofu in große Würfel schneiden und gleichmäßig in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch grob hacken und mit in die Schüssel hinzufügen sowie 1 EL Chili Pfeffer Öl. Nun noch die Gewürzmischung Salsa dazugeben, etwas Salz und Pfeffer und alles vermengen und gut durchziehen lassen.
Gemüse vorbereiten und anbraten
Die Paprika und Frühlingszwiebeln kurzen abwaschen. Danach die Paprika in Streifen schneiden, die Gurke schälen, entkernen (Gurkeninnere in eine kleine Schüssel geben) und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in kleine Ringe schneiden.
Die Gurkenstücke mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
2 EL Bratfett in der Pfanne erhitzen und darin den Tofu, die Paprika und die Frühlingszwiebeln für ca. 5 Min. anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Bulgur vorbereiten
Anschließend den Bulgur, das Gurkeninnere, Tomatenpesto, Kräuter, 1TL Salsa Gewürzmischung und Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Sauce zubereiten
Nun den veganen Creme Fraiche, die Sesampaste, Salz und Pfeffer miteinander mischen. Danach etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie evtl. etwas Zucker mit den restlichen Zutaten vermengen und alles gut rühren.
Anrichten:
Abschließend nur noch den Bulgur auf tiefe die Teller verteilen und als Topping das Gemüse und den Tofu, die Gurken und oben drauf die Sauce geben. Fertig ist das Gericht.
GUTEN APPETIT

Unser Tipp für den leckeren Bulgur Bowl:
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch, milde Schärfe
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja