Wir haben wir Dich ein neues Rezept ausprobiert. Uns hat es gut geschmeckt und das tolle ist, Du kannst es jederzeit abwandeln und verändern. Tausche einfach die eine oder andere Zutat aus und teste es.
Zutaten Veganer Flammkuchen mit Feldsalat für 4 Personen
Was Du benötigst:
- eine Porreestange
- Flammkuchenteig
- 100 g veganer Kräuterfrischkäse
- 1 Birne
- 150g Feldsalat
- 2 EL vegane Butter
- 25g Sonnenblumenkerne
- 100g veganer Käse
- 15g Petersilie
- 10g Rosmarin
- 25ml Senf
- 25ml Weinessig
- 4 EL Olivenöl bio
- 20ml Birnendicksaft oder Yacon Sirup
- Salz / Pfeffer
Zubereitung veganer Flammkuchen
Zuerst den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Dann das Gemüse schneiden. Den Porree halbieren und in kleine Ringe schneiden. Die Rosamrinnadeln von den Zweigen abtrennen und klein hacken. Nun das Gemüse mit 2 EL veganer Butter bei schwacher Hitze ca. 7 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit den veganen Käse klein schneiden und schon einmal die Petersilie samt Stiele klein hacken.
Danach den Flammkuchenteig ausrollen und mit dem veganen Frischkäse bestreichen. Anschließend das Gemüse mit dem Rosmarin darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Nun kommt der vegane Flammkuchen für 15 Min. in den Backofen.
Zubereitung Salat mit Birne
Jetzt bereiten wir den Salat zu.
Zuerst die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe kurz in einer Pfanne rösten. Dann solltest Du die Kerne etwas abkühlen lassen.
Dann wird die Birne geviertelt, die Kerne entfernt und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend kannst Du das Dressing vorbereiten. 4 EL Olivenöl, den Senf, den Weinessig und den Yacon Sirup und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Danach den Feldsalat, die Birne und die geschnittene Petersilie dazugeben und das Ganze vermengen. Zum Schluss als Topping die Sonnenblumenkerne darauf streuen.
Fertig ist das vegane Essen, einfach alles schön anrichten und Guten Appetit.
- 100% vegan
- ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe
- 100% natürlicher Geschmack
- Superfood in Bio Qualität
jetzt gleich mal reinschauen, finde Dein Lieblingsprodukt
- Naresa & Gewürzsalz – aromafrische Zutaten zum individuellen Abschmecken
- Brühe oder Salz sind bei schnellen Kochfans begehrt
- Bio Gewürzsalz aus bestem Meersalz, Ingwer, Koriander und Muskatnuss ohne Geschmacksverstärker
- Die Mineralsalzmischung Naresa® enthält im Gegensatz zu herkömmlichem Kochsalz 50 Prozent weniger Natrium