Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Kichererbsen Curry mit Kartoffeln und Bohnen, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren sowie bei den Hülsenfrüchten. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Kichererbsen Curry mit Kartoffeln: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 4 große Kartoffeln
- 1 großes Glas Kichererbsen (Alternativ gehen auch Linsen, weiße Bohnen, Kidneybohnen etc.)
- 300g – 400g Grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 50g getrocknete Tomate
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 3 EL Tomatenpesto
- 2 El Olivenöl mit Knoblaucharoma
- 2 TL Gemüsebrühe (150ml Wasser)
- 2 TL Mild Curry Mischung
- Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser
- 4 EL Bratfett
Zubereitung Kichererbsen Curry mit Kartoffeln und Bohnen:
Vorbereitungen
Gemüse vorbereiten
Zuerst die Kartoffeln schälen, abwaschen und achteln. Danach die grünen Bohnen abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend noch die Kichererbsen abgießen, sieben und gut mit kaltem Wasser abspülen.
Nun die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen lassen und danach das Wasser abschütten.
Die Bohnen ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10-15 Minuten kochen lassen und dann das Wasser abgießen.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Gemüse zubereiten
Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides ganz klein schneiden. Anschließend beides in eine Pfanne mit 2 EL Bratfett andünsten. Danach die Kichererbsen, die Kartoffeln und die Bohnen in die Pfanne geben. Jetzt noch das Tomatenmark, die getrocknete Tomaten schneiden hinzufügen sowie das angerührte Tomatenpesto und alle Zutaten miteinander vermengen.
Abschließend mit der Gewürzmischung „Curry Mild“ sowie 1 TL Zucker alles würzen und die Gemüsebrühe mit den 150ml Wasser übergießen und das Kichererbsen Curry mit Kartoffeln für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen, das Kichererbsen Curry mit Kartoffeln und Gemüse und als Topping die Kräuter nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht.
GUTEN APPETIT
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.