Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Gnocchi mit Gemüse, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Gnocchi mit Gemüse: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 400g Gnocchi
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1/2 Aubergine
- 200 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 50g getrocknete Tomate
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 60 g Tomatenpesto
- 15 ml Weinessig
- 2 TL Gemüsebrühe (100ml Wasser)
- Salz, Pfeffer, Wasser
- 4 EL Bratfett
Zubereitung Gnocchi mit Gemüse:

Vorbereitungen
Gemüse vorbereiten
Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen. Danach das Gemüse Zucchini, Aubergine, Paprika und Pilze waschen, teilweise entkernen, schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit 2 EL Öl übergießen, salzen und pfeffern. Dann alles für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Gnocchi zubereiten
Anschließend die Gnocchis in eine Pfanne mit 2 EL Bratfett für ca. 7-10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Abschließend die Gnocchis und das angerührte Tomatenpesto miteinander vermengen.
Sauce zubereiten
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Danach 2 EL Bratfett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin dünsten und mit dem Weinessig ablöschen. Dann die Gemüsebrühe (100ml Wasser) hinzugießen und alles kurz aufkochen lassen. Das fertige Gemüse mit zur Sauce geben und für 5 Minuten durchziehen lassen.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen Gnocchis, Gemüse inkl. Sauce und als Topping die Kräuter nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT

Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Unser Tomatenpesto für Gnocchi mit Gemüse
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.