Bio Walnussmehl und Mandelmehl sind ideale Backzutaten
Alternativ-Mehle als Backzutaten für Brot & Backwaren, besonders wenn man auf die Kohlenhydratzufuhr achten möchte
Beide Mehle eignen sich perfekt, um verschiedenste Gebäcke zu verfeinern. Die Backzutaten lassen sich ausgesprochen gut als Mehl-Alternative für Personen mit einer Getreideunverträglichkeit verwenden. Natürlich kannst Du das bio Walnussmehl selber machen, wir haben uns in diesem Rezept jedoch für die fertige Variante entschieden.
Genieße das BESONDERE Brötchen-Rezept. Vor allem der leicht nussige Geschmack machen diese Brötchen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Kurz gesagt, lassen sich diese Brötchen zu sämtlichen Mahlzeiten prima kombinieren.
Für unsere Brötchen benötigst Du:
- 200g bio Walnussmehl
- 100 g bio Mandelmehl
- 30 g Weizenkeime
- 300g Margerquark
- 2-3 Eier
- 1 Tüte Backpulver
- Prise Salz
Zunächst empfiehlt es sich den Backofen auf 200° C vorzuheizen.
Danach solltest Du alle Zutaten miteinander vermengen und zu runden Brötchen formen. Anschließend werden die Brötchen in gewünschter Größe auf das Backblech gelegt und etwa 60 Minuten gebacken. Je nach gewünschter Bräune auch ein wenig länger oder kürzer. Die Backzeit ist zudem auch von der Größe der Brötchen ab. Und fertig sind leckere Brötchen, die Deine Mahlzeiten zu etwas Besonderem machen.
Tipp: Wer gerne süße Brötchen isst kann auch Rosinen, Beeren oder Schokolade mit in den Teig mischen.
Wo gibt es bio Walnussmehl?
Inzwischen wird das Walnussmehl vielseitig angeboten, Du kannst es im Bioladen, in manchen Supermärkten oder Online kaufen. Auch wir bieten ein hochwertiges Bio Walnussmehl von Adrisan an.
Weitere Walnussmehl Rezepte sind z. B.:
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