Was ist Walnussmehl und wie wird es hergestellt?
Walnussmehl besteht aus entölten Wahlnüssen, die nach der Pressung fein gemahlen wurden. Es hat einen leicht herben und kräftigen Geschmack und eignet sich deshalb besonders für Backwaren und Desserts.
Verwendung
Das fettreduzierte Mehl eignet sich perfekt für Feingebäck und besonders gut für Nussbrote. Vor allem Menschen mit einer Getreideunverträglichkeit schätzen das Walnussmehl, um damit Backwaren herzustellen. Sein herrlich nussiger Geschmack machen es zu einer echten Alternative und eine perfekte Zutat für verschiedene Kuchensorten, Brote oder Brötchen sowie Quark, Joghurt oder auch Müsli.
Sein hoher Eiweißanteil von über 30 % und sein herrlich nussiger Geschmack machen das Walnussmehl zu einer echten Alternative. Der Kohlenhydratanteil liegt allerdings bei über 20 %, daher ist dieser Artikel für eine Kohlenhydratarme Ernährung wenig geeignet!
Alternative – Mandelmehl durch Walnussmehl ersetzen
Eine wunderbare Alternative ist das Mandelmehl.
Was mache ich mit Walnussmehl?
Wir haben für Sie einige Rezepte gesammelt und ausprobiert.
Vielleicht möchtest Du auch eines der Rezepte testen und geben uns ein Feedback, wir freuen uns sehr.
Zutaten:
100 % Walnüsse*, fettreduziert, gemahlen (*=aus kontrolliert biologischem Anbau / DE-ÖKO-013)
DE-ÖKO-013
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zusatzangaben:
- Herkunft: Nicht EU Landwirtschaft
- Konsistenz: gemahlen
- Geschmack: nussig, süßlich
- passt zu: Kuchen / Gebäck, Müsli / Joghurt, Süßspeisen
- Inhalt: 500g Beutel
- Lagerung: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Adrisan
- Haltbarkeit: 6 Monate
- Allergene: Walnüsse. Kann Spuren von Mandeln, Sesam und Weizen enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Adrisan OHG
Hauptstraße 14
87496 Untrasried
Deutschland
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