Heute habe ich wieder etwas neues für Euch ausprobiert. Ich habe ein veganes Nasi Goreng gemacht und ich kann nur sagen, sehr interessant.
Es schmeckt würzig und ist auch sehr einfach zu machen. Also, worauf noch warten, los geht´s.
Zutatenliste Veganes Nasi Goreng (für 4 Personen):
- 400g Reis (am besten Basmatireis)
- 1 x Brokkolie (unser Tipp: + 5 Champions)
- 3 Karotten
- 40 ml Sojasoße
- 1-2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (gerne auch ein paar Kräuter)
- 150 g Weizenmehl
- 300 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Süß-Sauer-Soße
- 1 EL Gewürzmischung Veggie oder Curry
- Öl zum Braten (unser Tipp: O´Sol Bratfett)
- Wasser (700ml+150ml)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Veganes Nasi Goreng
Vorbereitung für den Reis:
Vorab den Reis mit kalten Wasser in einem Sieb waschen.
Dann die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln schneiden. Nun die Karotten schälen und klein schneiden. Danach 2 El Öl erhitzen und mit allen 4 Zutaten in einem Topf geben und für ca. 2-3 Min. anschwitzen. Anschließend ca. 600-700ml Wasser aufgießen und das Gemüsebrühe Euler beimengen. Alles für ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen.
Brokkoli zubereiten:
Nach 10 Min. Kochzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. 2 EL Öl in eine Pfanne erhitzen, den Brokkoli dazugeben, kurz für 3 Min. andünsten und dann mit ca. 150ml und etwas Salz für 10-15 Min. köcheln lassen.
Pfannkuchen zubereiten:
Das Mehl, die Pflanzenmilch und die Veggie Gewürzmischung in eine Schüssel geben und alles vermengen und kräftig rühren. 2 EL Öl in eine Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen (ca. 3 Stück). Wenn die Pfannkuchen goldbraun sind alle in kleine Streifen schneiden.
Veganes Nasi Goreng fertig stellen:
Zum Schluss nun alle Zutaten wie den Reis, Brokkoli und die Sojasauce sowie Süß-Sauer-Sauce und etwas Salz und Pfeffer untereinander rühren.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen und als Topping die Pfannkuchenstreifen geben. Fertig ist das Gericht
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- Küche: deutsch vegetarisch mediterran ayurvedisch asiatisch
- passt zu: Gemüse, Kartoffel Suppen / Soßen Süßspeisen Fleisch / Fisch
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