Hier eine leckere vegane Vorspeise für Dich. Du kannst natürlich die Vorspeise auch als Zwischenmahlzeit oder mit größeren Mengen als Hauptmahlzeit verwenden. Ich bevorzuge den Salat als vegane Vorspeise. Dieser Sommersalat ist schnell und einfach zubereitet und zudem eine Abwechslung zum herkömmlichen Salat.
Zutatenliste vegane Vorspeise für 2 Personen
- 150 g Rucola
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 1/2 Apfel
- 1 TL Ahornsirup / oder Birkensaft
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Olivenöl Zitro
- 2 EL Olivenöl bio
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung vegane Vorspeise
Dauer ca. 10-15 Minuten
Zuerst die Zwiebel schälen und in Zwiebelringe schneiden. Danach 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe leicht anrösten. Zum Schluss noch 1 TL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun die Zwiebeln abkühlen lassen.
Dann den Rucola abwaschen und je die Hälfte in eine Salatschüssel geben.
Vorbereitung Avocado + Apfel
Den Apfel abwaschen und vierteln, natürlich entkernen und dann in kleine Stücke schneiden.
Anschließend die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushölen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Danach die Apfelstücke und die Avocadostücke auf den Rucola geben und mit den Zwiebelringen toppen.
Salatdressing zubereiten
4 EL Olivenöl (2 EL Olivenöl Zitro+ 2 EL Olivenöl bio), den Senf, den Weinessig und den Sirup und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Abschließend das Dressing auf die beiden Salatschüsseln verteilen.
Fertig ist die vegane Vorspeise, einfach alles schön anrichten und Guten Appetit.
Unser Tipp zur veganen Vorspeise:
Einfach lecker, Balsamico Sauce für jeden Salat
Kurz gesagt die Details:
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: fruchtig mild
- Aussehen: braun / rötlich
- Küche: mediterran, italienisch, vegetarisch
- passt zu: Pasta, Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch, Salat
- Zutaten: Weinessig*, Birnendicksaft*
(*=aus kontrolliert biologischem Anbau)