Hier kommt ein neues super leckeres Rezept für Euch Vegane Spätzle mit Gemüse. Es sieht zuerst etwas wenig aus, aber das Gericht ist nicht nur einfach lecker, sondern auch sehr mächtig :-). Worauf noch warten, auf die Plätze fertig los.
Zutatenliste Vegane Spätzle mit Gemüse für 2 Personen
Dauer ca. 30 Minuten
- 400g vegane Spätzle
- 1 Zucchini, 1/2 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 150 ml vegane Kochsahne
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 60 g Tomatenpesto
- 1 EL Chiliöl
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser
- 3 EL Bratfett
Zubereitung Vegane Spätzle mit Gemüse:
Vorbereitungen
Gemüse vorbereiten
Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen. Danach das Gemüse Zucchini, Aubergine, und Paprika waschen, entkernen und schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Vorbereitung Zwiebel
Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Dann die Zwiebelringe in einer Pfanne mit 1 EL Bratfett auf mittlerer Stufe für ca. 4-5 Min. anschwitzen. Anschließend die Zwiebeln mit 1 TL Zucker für ca. 3-4 Min. weiter erhitzen und alles leicht karamellisieren lassen. Danach die Zwiebeln in eine Schüssel geben und erst einmal beiseite stellen.
Spätzle zubereiten
Jetzt die Spätzle in eine Pfanne mit 1 EL Chiliöl und 2 EL Bratfett für 7-8 Minuten anbraten bis die Veganen Spätzle goldbraun sind. Anschließend die Zwiebeln unter die Spätzle rühren.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Sauce zubereiten
Danach alle Zutaten für die Sauce wie Kochsahne, Gemüsebrühe + 50ml Wasser und das angerührte Tomatenpesto in ein Rührgefäß geben und alles mit einem Pürierstab vermengen.
Abschließend die Spätzle und die Sauce sowie die Kräuter miteinander vermengen und mit in die Pfanne geben, um sie kurz aufzuwärmen. Zum Schluss nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen und als Topping das Ofengemüse nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Unser Tomatenpesto für Vegane Spätzle mit Gemüse
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.