Entdecke regelmäßig neue Rezepte zum Thema “Vegane Rezepte”. Wir werden in gewissen Abständen immer wieder mal ein neues Rezept hierunter hinzufügen und hoffen, Dir dadurch neue Ideen mit auf den Weg geben zu können.
Ich selber bin ein Gemüse Fan und genieße es jeden Tag frisches Gemüse mit ins Essen zu machen. Sicherlich eignen sich die Veganen Rezepte bestens dafür. Dabei ist die Auswahl Riesen groß und es gibt eine solche Vielfalt, die uns geboten wird, wenn wir uns dafür öffnen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Vegane Rezepte mit frischem Brokkoli, Kohl, Spinat, Bohnen, Zucchini oder Aubergine etc…
Vegane Rezepte mit Hülsenfrüchten, Reis oder Nudeln – die Vielfalt ist toll
Es gibt einfach so viele Möglichkeiten Vegane Rezepte zu kochen. Auf jeden Fall musst du auf nichts verzichten, auch nicht als Veganer. Klassiker wie z. B. Nudelgerichte oder Gemüseaufläufe kannst Du immer wieder neu erfinden und so variieren, wie es dir gefällt. Auch Reisgerichte oder ein Risotto gelingen wunderbar mit Alternativen Käsesorten und veganem Frischkäse etc.
Teste die Vielfalt der Hülsenfrüchte, egal ob Kichererbsen, Linsen, Mungbohnen, Kidneybohnen…
Es gibt soviel, was Mutter Natur uns bietet.
Ein würziger Kartoffelauflauf mit deinem Lieblingsgemüse und einem knackigen Salat dazu, das hält dich ganz nebenbei auch fit!
Entdecke unsere besten Veganen Rezepte:
Ein veganer Nachtisch im Glas ist immer ein Hingucker und lässt sich einfach realisieren. Natürlich funktioniert dass auch bei anderen Veganen Rezepten, nicht nur beim Nachtisch.
Also worauf noch warten, auf gehts, schau dir ein paar neue Rezeptideen an:
Rezept No 1
Veganes Risotto mit frischem Gemüse
Rezept No 2
Süßkartoffeleintopf mit buntem Gemüse
Rezept No 3
Nudeln mit Gemüse
Rezept No 4
Veganes schnelles Gericht – Gnocchi mit Zucchini & Cordonbleu
Rezept No 5
Veganes Chili sin Carne
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Dosis Kidneybohnen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Dosis Mehr
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chili-Pulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf anbraten, dann die Paprika hinzufügen und 5 Minuten braten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Reis oder Tortilla-Chips servieren.
Rezept No 6
Quinoa-Salat mit Avocado und Mango
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Mango, gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel, gehackt
- Saft von 1 Limette
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Quinoa in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Ich hoffe, diese Rezepte inspirieren Dich und schmecken Dir!