Heute haben wir ein neues Veganes Gericht für Dich! Veganes Risotto mit Gemüse, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Veganes Risotto mit Gemüse: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 250g Risottoreis
- 1 Brokkoli
- 100g Pilze
- 100g Kaiserschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g veganer Käseschmelz
- 50g getrocknete Tomate
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch…)
- 60 g Tomatenpesto
- 2 TL Gemüsebrühe (100ml Wasser)
- Salz, Pfeffer, Wasser
- 1 EL Chili-Pfeffer-Öl
- 4 EL Bratfett
Zubereitung Veganes Risotto mit Gemüse:
Vorbereitungen
Gemüse teilweise vorbereiten
Zuerst den 1l Wasser im Wasserkocher erhitzen. Danach das Gemüse Kaiserschoten und den Brokkoli abwaschen, und schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken sowie die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Risotto zubereiten
Nun 2 EL Bratfett in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und den Pilzen, für ca. 2-3 Min. anschwitzen. Dann den Risottoreis hinzufügen und ca. 2-3 Min. mit anschwitzen. Anschließend alles mit 1l heißem Wasser ablöschen. Jetzt das Gemüsebrühepulver und etwas Salz unterrühren und bei geringer bis mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 25-30 Min. leicht köcheln lassen. Zwischendurch alles umrühren bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Abschließend das angerührte Tomatenpesto miteinander vermengen. Zum Abschluss den Veganen Schmelzkäse unterheben und gut verrühren.
Restliches Gemüse zubereiten
Die Brokkoli-Röschen für ca. 7-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben und danach abschütten.
Danach 2 El Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Kaiserschoten sowie den Brokkoli hinzugeben und beides für ca. 5-6 Minuten anrösten.
Risotto abschließen
Zum Schluss die Hälfte des Gemüses vorsichtig unter das Risotto unterheben. Alles nochmal mit 1 El Chiliöl verfeinern und umrühren.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen Risotto, als Topping das Gemüse und die Kräuter nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.