Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Süßkartoffeleintopf mit Gemüse und einem Kräuter-Dip, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Gnocchi mit Gemüse: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 1 Süßkartoffel
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50g getrocknete Tomate
- 150 g veganer Creme Fraiché oder nomaler
- 2 EL vegane Kochcreme
- 1 handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 60 g Tomatenpesto
- 2 TL Gewürzmischung Happy Gemüse
- 2 TL Gemüsebrühe (100ml Wasser)
- 2 TL Mehl
- Salz, Pfeffer, Wasser
- 2 EL Bratfett
- 1 TL Kokosfett
Zubereitung Süßkartoffeleintopf mit buntem Gemüse und Kräuter-Dip:
Vorbereitungen
Gemüse vorbereiten
Zuerst 500 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und mit dem Brühepulver eine Gemüsebrühe herstellen. Danach die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Nun das Gemüse wie die Kartoffeln, Karotten und die Süßkartoffel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Dann die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Süßkartoffeleintopf zubereiten
1 EL Bratfett oder ein anderes Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Danach das Gemüse mit etwas Mehl (ca. 2 TL) bestäuben, das Kokosfett, sowie das Tomatenpesto, die getrockneten Tomaten und die Gewürzmischung „Happy Gemüse“ zugeben. Alles gut vermischen.
Gemüse köcheln lassen
Kartoffeln und Zwiebeln mit der fertigen Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer verfeinern und für ca. 3-4 Minuten aufkochen lassen. Danach die Süßkartoffel, Paprika und Karotte hinzugeben und alles für ca. 20-25 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und alles ein bisschen eingedickt ist.
Nach 20 Minuten die Hälfte der Kräuter beimengen.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren, klein schneiden.
Dip zubereiten
Den Creme Fraiché und die Kochcreme und die andere Hälfte der Kräuter hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeleintopf anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen Süßkartoffeleintopf und als Topping den Kräuter-Dip nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Unser Tomatenpesto für den Süßkartoffeleintopf
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.