Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Kichererbseneintopf mit viel Gemüse, natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren sowie bei den Hülsenfrüchten. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Kichererbseneintopf: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 2 Spitzaprikaschoten (rot )
- 1 großes Glas Kichererbsen (Alternativ gehen auch Linsen, weiße Bohnen, Kidneybohnen etc.)
- 1 große Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL veganer Frischkäse
- 50g getrocknete Tomate
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 3 EL Tomatenpesto
- 2 El Olivenöl mit Knoblaucharoma
- 2 TL Gemüsebrühe (100ml Wasser)
- 2 TL Mild Curry Mischung
- Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser
- 2 EL Bratfett
Zubereitung Kichererbseneintopf
Endlich, los geht’s mit dem leckeren zubereiten des Kichererbseneintopfes
Gemüse vorbereiten
Zuerst die Paprikaschoten, abwaschen und in Ringe schneiden. Danach die Zucchini abwaschen und in kleine halbe Scheiben schneiden. Anschließend noch die Kichererbsen abgießen, sieben und gut mit kaltem Wasser abspülen.
Gemüse zubereiten
Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides ganz klein schneiden. Anschließend beides in eine Pfanne mit 2 EL Bratfett andünsten. Danach die Paprika und Zucchini für ca. 3-5 Minuten anschwitzen. Nun die Kichererbsen in die Pfanne geben. Jetzt noch das Tomatenmark, die getrocknete Tomaten schneiden hinzufügen sowie das angerührte Tomatenpesto und alle Zutaten miteinander vermengen.
Abschließend mit der Gewürzmischung „Curry Mild“ sowie 1 TL Zucker alles würzen und die Gemüsebrühe mit den 100ml Wasser übergießen und den Frischkäse dazugeben. Anschließend den Kichererbseneintopf für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Anrichten
Abschließend jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen, den Kichererbseneintopf und als Topping die Kräuter nach Belieben oben drauf geben und etwas Olivenöl mit Knoblauch. Fertig ist das Gericht.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Oder unser Tomatenpesto für Kichererbseneintopf
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.