Vegane gebratene Maultaschen kombiniert mit buntem Gemüse und frischen Kräutern. Kurz gesagt, Maultaschen gehen immer, besonders mit einem Hauch Creme Fraiche, ein echter Gaumenschmaus. Also, worauf noch warten. Auf die Plätze fertig los.
Zutatenliste gebratene Maultaschen für 2 Personen
- 350 g (vegane) Maultaschen
- 100g Rucula
- 100g Pilze
- 1 Zucchini
- 1 Paprika rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Petersilie, Baslikum, Oregano
- 45 g veganer Creme Fraiche
- 3 EL Tomatenpesto
- 2 TL Gemüsebrühe (100 ml Wasser)
- 2 TL Gewürzmischung Mediterran
- 3 EL Bratfett
- Salz, Pfeffer
Zubereitung gebratene Maultaschen mit Gemüse:
Dauer ca. 40 Minuten
Gemüse vorbereiten
Zuerst das Gemüse Zucchini und Paprika sowie den Ruculasalat abwaschen. Danach die Pilze, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden. Nun eine Pfanne mit 2 EL Bratfett erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch leicht dünsten für ca. 3 Minuten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Gewürzmischung Mediterran beimengen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse leicht garen lassen (ca. 8-10 Minuten). Jetzt noch das angerührte Tomatenpesto und alle Zutaten miteinander vermengen. Anschließend den Creme Fraiche dazugeben und alles verrühren.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein hacken.
Maultaschen zubereiten
Nun die Maultaschen in einer Pfanne mit 1 EL Bratfett für ca. 5-7 Minuten anbraten, bis die Maultaschen etwas goldbraun sind.
Gebratene Maultaschen anrichten:
Jetzt nur noch Maultaschen auf die Teller verteilen und als Topping das Gemüse, den Rucola sowie die Kräuter nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.