Ein super Crunch Rezept – Knuspriger Hafer-Crunch, eine wunderbare Alternative zum gekauften Crunch
Heute haben wir für Dich ein neuen Tipp, ein leckeres und Crunch Rezept mit Hafer. Es ist super schnell und einfach gemacht. Unser Tipp: Mit gemischten Früchten, wie z. B. Himbeeren oder Bananenstücke anrichten.
Ich habe dieses Crunch Rezept erst kürzlich für mich entdeckt und möchte es nun anderen ans Herz legen, sich diesen leckeren, selbst gemachten Crunch nicht entgehen zu lassen! Gekaufte Crunch Mischungen und auch Fertigmüslimischungen enthalten oft sehr viel Zucker, deshalb ist dieses Rezept eine wunderbare Alternative. Er ist leicht zu machen und das tolle daran ist, du kannst Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Probiere einfach verschiedene Varianten aus. Ein Crunch Rezept mit Nüssen und Samen, oder mit Schokolade und Honig, oder….
Du kannst den Crunch für viele verschiedene Frühstücksvarianten oder Desserts verwenden. Du kannst den Crunch mit Pflanzenmilch genießen, oder Du streust es über Dein Dessert oder in den Smoothie. Probiere so viel wie möglich aus und finde Deinen Favoriten.
Ich bevorzuge ein Crunch Rezept im Yoghurt mit frischen Beeren und Chiasamen.
Aber nun zum Rezept:
Crunch Rezept Zutaten:
- 200g Haferflocken
- 100g Paranüsse
- 1 El Kokosöl
- 1 Vanilleschote, das Mark daraus
- 40g Kürbiskerne
- 4 El Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
- 2 Tl Zimt
- etwas Salz
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Zubereitung:
Erstens den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Zweitens das Kokosöl vorab erwärmen, damit es flüssig wird.
Danach die Paranüsse etwas zerkleinern und mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Nun auf das Backblech Backpapier auslegen. Jetzt den Crunch nur noch gleichmäßig auf das Backblech verteilen und ca. 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend nach 6 Minuten alles gründlich umrühren und fertig rösten lassen.
Unser Crunch Tipp:
Du kannst einfach allerlei Leckereien mit dem selbstgemachten Crunch Rezept aufpeppen.
Es dient als Topping auf diverse Süßspeisen, kann zum frischen Obst beigemengt werden, oder genieße es zu einem sehr leckeren Apfelmus oder Mangomus.
Adrisan Chefmüsli – eine tolle Alternative zum Crunch Rezept
Rezeptvorschlag
Zutaten (1-2 Portionen):
3 Essl. Leinöl oder Leinöl mit DHA
1-3 Essl. Vollmilch
125g Magerquark
1 Teel. Honig
1 Banane
2 Essl. Chefmüsli
Zubereitung:
1. Zuerst den Magerquark, Leinöl und Honig verrühren.
2. Danach die Milch löffelweise hinzufügen und verrühren.
3. Dann die Banane zerkleinern und unterheben.
4. Anschließend das Chefmüsli darüber streuen.