Ich habe wieder mal etwas neues ausprobiert und muss sagen, es schmeckt tatsächlich lecker und ist verdammt schnell hergerichtet. Das Chiasamen Rezept eignet sich bestens als Veganes Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
Also, worauf noch warten auf geht’s.
Zutatenliste Chiasamen Rezept (für 2 Personen)
- 30g Chiasamen
- 90 ml Maracujasaft
- 1 Mango
- 1 Banane
- 300 g Mangojoghurt (Sojajoghurt)
- 20g getrocknete Mango
- 2TL Yaconsirup (oder Ahornsirup)
Zubereitung Chiasamen Rezept mit Mango

Dauer ca. 10-15 Minuten
Zubereitung Chiasamen
Wusstest Du, dass Chia-Samen in der veganen Küche ein Ei-Ersatz sind?
Also, jeweils 15 g Chiasamen in ein Glas geben und einfach jedes Glas mit 3 EL Maracujasaft verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen.
Früchte vorbereiten
Danach die Banane und die Mango schälen und beide Früchte in Mundgerechte Stücke schneiden.
Mangojoghurt
Nachdem die Chiasamen aufgequollen sind den Mangojoghurt über die Chiasamen geben. Anschließend die Mango- und Bananenstücke in jedes Glas beimengen.
Das Topping
Zum Schluss gibst Du etwas Yaconsirup on the top und dekorierst beide Chiasamen Gläser mit der getrockneten Mango. Fertig ist das Vegane Frühstück.
Guten Appetit

Eine tolle Alternative zum Honig ist der Yaconsirup
- Konsistenz: flüssig
- Geschmack: leicht nach Karamell, süßlich
- passt zu: Kuchen / Gebäck, Müsli / Joghurt, Süßspeisen
- Inhalt: 140 g Flasche
- Haltbarkeit: 12 Monate
Yacon Sirup ist ein Süßungsmittel, welches aus der Yacon Wurzel gewonnen wird und lediglich einen glykämischen Index von 1 aufweist. Haushaltszucker hingegen hat einen Wert von 70! Diese Eigenschaft macht den Sirup besonders für Diabetiker und Gesundheitsbewusste interessant.
Zudem bestehen die enthaltenen Kohlenhydrate zu einem großen Teil aus Fructo-Oligosaccharide.