Es ist wieder soweit, ein neues veganes Rezept für Dich. Glasnudeln mit Gemüse einem Hauch Kräuter, ein wunderbares leichtes Gericht, schnell und einfach zubereitet. Wir haben es uns einfach gemacht und uns bei der Wahl des Gemüses für Suppengemüse entschieden. Also, worauf noch warten los geht’s.
Zutatenliste Glasnudeln mit Gemüse (für 2 Personen):
- 100g Glasnudeln
- 2 Karotten
- 1 Stücke Sellerie
- Porree (alles aus der Packung Suppengemüse :-))
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 1 handvoll Petersilie
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Chili Pffer Öl
- 2 EL Bratfett
- 1 EL Sesamöl
- 90 ml Sojasauce
- 1-2 EL Yaconsirup (alternativ Birnendicksaft / Agavendicksaft)
- Wasser (ca. 1,0 l)
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Glasnudeln mit Gemüse:

Gemüse vorbereiten
Gemüse waschen, Schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und ganz klein schneiden.
2 EL Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Ingwerstücken für ca. 3 Minuten anschwitzen. Dann das komplette Suppengemüse inkl. Paprika hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten mit dünsten.
Kräuter vorbereiten
Alle Kräuter abwaschen und klein hacken.
Glasnudeln mit Gemüse vorbereiten
Ca. 1l Wasser im Wasserkocher erhitzen und die Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und für 3-4 Min. ziehen lassen. Danach die Glasnudeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben und 1 EL Chili Öl hinzugeben. Auf Wunsch kannst Du die Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Sauce vorbereiten und alles vermengen
Anschließend die Zitrone teilen und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Jetzt den Zitronensaft und den Yaconsirup sowie die Sojasoße und 1 EL Sesamöl dazugeben und verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die fertige Sauce über das Gemüse geben und noch die Glasnudeln unterheben. Alles miteinander vermengen und nochmals kurz für ca. 2-3 Minuten erwärmen. Als Topping einfach die Kräuter hinzufügen.
Fertig ist das leichte Gericht „Glasnudeln mit Gemüse“.

Entdecke unser Chili Pfeffer Öl
- 100% vegan
- ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe
- 100% natürlicher Geschmack
- scharf, würzig
- passt zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Salate, Dips
jetzt gleich mal reinschauen, finde Dein Lieblingsprodukt