Bio Leinöl kaltgepresst – Allroundtalent mit vielen guten Eigenschaften
Bio Leinöl ist ein Öl aus Leinsamen, das bekannt ist, für die besonders hohe Konzentration an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren, insbesondere der dreifach ungesättigten Alpha Linolensäure. Doch nicht nur die aktuellen Studien machen aus Leinsamen gewonnenes Pflanzenöl zu einem echten Allroundtalent mit vielen guten Eigenschaften. Schon in der Antike fand das “flüssige Gold” Beachtung.
Als traditionelle Ölmühle verarbeiten wir die Ölspezialitäten im äußerst schonenden Omega-Safe-Verfahren unter der Abwesenheit von Licht, Wärme und Sauerstoff. Dabei wird das Öl aus erntefrischer Leinsaat täglich neu gepresst und in Flaschen gefüllt. Selbstverständlich verwenden wir nur ausgesuchte, bitterfreie Rohwaren.
Reine Öle aus Leinsaat reagieren sensibel auf Sauerstoff und Licht. Durch Oxidation der Omega-3-Fette wird das Öl bei unsachgemäßer Lagerung schnell ranzig und schmeckt bitter. Darum sollte Leinöl in einer luftdicht verschlossenen Glasflasche im Kühlschrank gelagert werden. Darüber hinaus lässt sich die Haltbarkeit durch Aufbewahrung im Tiefkühlfach problemlos verlängern. Höchste Qualität garantiert frisch von der Ölmühle gepresstes und aus kontrolliert ökologischem Landbau stammendes Bio Leinöl.
100 g Leinöl enthalten durchschnittlich 54 g Omega-3 Fettsäure.
DE-ÖKO-013
Nicht-EU-Landwirtschaft
Qualität Leinöl 16 x 20 ml:
- Herstellung: kaltgepresst, nativ
- Haltbarkeit: 3 Monate
- Sensorik: frisch, aromatisch
- Aussehen: goldgelbes Öl
- passt zu: Suppen, Soßen, Salat, Müsli
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Zutaten: 100 % Leinöl*
*(aus kontrolliert biologischem Anbau) - Verpackung: 16 x Glasfläschchen á 20 ml
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer / Hersteller:
Bruno Zimmer e.K.
Gewerbegebiet Wallfeld 6
66649 Oberthal
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.