Adrisan Ghee bio – das goldene Fett mit den außergewöhnlichen Eigenschaften
Ghee wird auch das königliches Öl genannt. Der geklärte Butterschmalz ist quasi ein Wundermittel und sollte in jedem Haushalt vorhanden sein.
Was ist Ghee und wie wird es hergestellt?
Es erfordert ein wenig Geschick Ghee selber herzustellen. Die Butter wird durch ein schonendes Verfahren, nach jahrtausend-alter indischer Tradition gekocht, bis sich das Eiweiß, der Milchzucker sowie das Wasser aus der Butter befreit haben, wobei sich das Eiweiß an der Öberfläche absetzt und nach und nach abgeschöpft werden muss. Danach wird der Topf vom Herd genommen und die flüssige Butter wird dann durch ein Sieb in einen Behälter gegossen. Das Endprodukt Ghee besteht zu ca. 99,8% aus Fett, anders als bei der herkömmlichen Butter, die ca. 80% Fett enthält. Ghee gilt in Indien und anderen östlichen Ländern als Lebenselixir, da es rein ist und vielseitig einsetzbar ist. Diesen Aufwand können Sie sich jedoch sparen, indem Sie bei uns, dem Händler Ihres Vertrauens, ein konservierungsstofffreies Ghee in bio Qualität kaufen können.
Warum Ghee kaufen statt Butter?
Verwendung Ghee bio innerlich / aüßerlich
Im Gegensatz zu Butter hat Ghee einen höheren Anteil an Buttersäure und enthält es prozentual mehr Linolsäure. Die essenzielle Omega-6-Fettsäure zählt zu den ungesättigten Fettsäuren. Es ist befreit von Wasser, Milchzucker und Eiweiß. Das ist super für Menschen mit einer Laktoseintolleranz.
Was kann man mit Ghee machen?
Generell kann man Ghee ebenso verwenden wie die Butter, sprich zum Braten, Kochen, Frittieren und auch zum Backen. Es lässt sich hoch erhitzen ohne zu verbrennen und gibt allen Speisen einen leckeren, leicht nussigen Buttergeschmack.
Über die Küche hinaus, können Sie das Ghee auch für äußerliche Anwendungen verwenden, sei es als Grundlage für Salben oder verschiedene Ayurveda Anwendungen. Auch als Massagecreme eignet sich dieser Allrounder. Einfach Ihre beanspruchte Haut damit einmassieren. Der Ayurveda besagt, dass durch eine Fußmassage mit der nussigen geklärten Butter eine tiefe Entspannung eintreffen kann. Besonders vom Vorteil ist es, dass Ghee sogar ungekühlt bedeutend länger haltbar ist, als normale Butter. Dennoch sollten Sie es luftdicht verwahren.
Informationen Ghee auf einem Blick:
- Festes Fett (wird ab 20° C flüssig)
- 99,8 % Fett
- längere Haltbarkeit als Butter
- Geruch / Geschmack: nach Butter, nussig
- zum Braten, Backen, Dünsten
- Ayurveda: Pitta -, Vata –
- Küche: ayurvedisch, vegetarisch
- zum Massieren für alle Hauttypen
- Bio-Qualität
- Wo Ghee kaufen: Biolade, Reformhaus, Onlineshops
DE-ÖKO-013
EU-Landwirtschaft
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Adrisan OHG
Hauptstraße 14
87496 Untrasried
Deutschland
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