Arganöl bio aus der 1. Pressung
Marokkanisches Arganöl bio wird seit geraumer Zeit als Delikatessöl angeboten. Seine eigene, nussige Note hebt das Öl von anderen Gourmetölen ab und macht es zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Der inzwischen von der UNESCO geschützte Arganbaum wächst – nach unseren Informationen – lediglich im marokkanischen Südwesten. Er ist einer der ältesten Bäume der Welt. Aus seinen Früchten wird das flüssige Gold, das Arganöl, gewonnen. Der Arganbaum kann mehrmals im Jahr Früchte tragen.
Unser Arganöl wird ebenfalls direkt in Marokko produziert und wird dort unter deutscher Leitung in einer neu errichteten Ölmühle hergestellt. Diese Herstellung unterscheidet sich von der traditionellen Gewinnung und gibt Ihnen die nötige Produktsicherheit.
Für die Gewinnung von einem Liter Arganöl benötigt man etwa 30 kg Früchte.
Besonders gut eignet sich das Arganöl zum Abschmecken von gebratenem Geflügel und zu leckeren Gemüsedips.
Das Arganöl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Ölsäuren und Linolsäuren.
DE-ÖKO-013
Nicht-EU-Landwirtschaft
Details Arganöl in Profi Qualität
- Herstellung: kaltgepresst, nicht raffiniert
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: nussig
- Aussehen: goldgelbes Öl
- Küche: vegetarisch afrikanisch
- passt zu: Süßspeisen Fleisch / Fisch Salat
- Zutaten: 100 % Arganöl*
*(aus kontrolliert biologischem Anbau)
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Adrisan OHG
Hauptstraße 14
87496 Untrasried
Deutschland
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.