Wir haben mal wieder ein neues Veganer Rezept für Dich zusammen gestellt und ausprobiert. Einfach nur lecker und echt schnell und einfach zubereitet. Also worauf noch warten, auf gehts.
Das brauchst Du alles für das Rezept Auberginen Burger: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 3 große Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Aubergine
- 50 g Rucola
- 100 g veganer Naturjoghurt
- 20 g veganer Kräuterfrischkäse
- 1 TL Senf
- 200 g Tofu
- 2 Stück Bagel (weiche Brötchen)
- 1/2 TL Gewürzmischung „Veggie“
- 2 EL Olivenöl mit Knoblaucharoma
- 3 EL Bratfett
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Auberginen Burger
Dauer ca. 40 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200°C bei Umluft vorheizen. Dann die Kartoffeln und Karotten waschen und schälen (bei Bedarf) und in Spalten bzw. Streifen schneiden. Die geschnittene Kartoffeln und Karotten auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 2 EL Olivenöl mit Knoblauch und der Gewürzmischung +Salz und Pfeffer vermengen. Nun für 25-35 Minuten backen.
Zwiebel, Tofu und Aubergine vorbereiten
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden, diese leicht salzen. Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann den Rucola Salat abwaschen.
Zwiebel, Tofu und Aubergine zubereiten
Die Zwiebelringe in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Bratfett bei mittlerer Hitze erwärmen und für ca. 3-4 Min. anschwitzen. Nun noch etwas Zucker und Salz dazugeben und die Zwiebeln ca. 4 Min. leicht anbraten. Währenddessen 1 EL Öl erhitzen, die Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und für 3-4 Min. je Seite braten. Anschließend etwas salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen, am besten auf ein Küchenpapier legen. Dann 1 EL Bratfett erhitzen und den Tofu von beiden Seiten 3 Min. knusprig anbraten.
Dip Auberginen Burger zubereiten:
Zuletzt den Joghurt, den Senf und den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren. Danach den Dip mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Endlich den Auberginen Burger anrichten
Jetzt die zwei Brötchen aufschneiden und für 4 Minuten mit in den Backofen legen. Danach die Burger Brötchen mit ein wenig Dip bestreichen. Dann mit den restlichen Zutaten belegen (Tofu, Aubergine, Zwiebeln und Rucula).
Abschließend den Auberginen Burger mit den Karottenstreifen und den Kartoffelspalten auf einem Teller anrichten. Fertig.
Einfach nur lecker. Also, worauf noch warten, probiere es unbedingt aus.
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