Heute habe ich wieder etwas neues für Euch ausprobiert. Ich habe ein asiatisches Gericht für Dich gezaubert Vegane Satay Spieße und ich kann nur sagen, sehr interessant.
Es schmeckt würzig und ist auch sehr einfach zu machen. Also, worauf noch warten, los geht´s.
Zutatenliste Asiatisches Gericht Vegane Satay Spieße (für 4 Personen):
- 350 g Glasnudeln
- 400 g marinierter Tofu
- 8 Holzspieße
- 80 g Erdnussbutter
- 40 ml Sojasauce
- 40 g Süß-Sauer-Sauce
- 1 TL Wok Gewürzmischung
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 200 g Chinakohl
- 100g Kaiserschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer
- 1 Limette
- 2 EL Chili-Pfeffer-Öl
- 3-4 EL Bratfett
- Salz, Pfeffer, Wasser
Zubereitung Asiatisches Gericht Vegane Satay Spieße
ca. 40 Minuten

Vorbereitungen
Zuerst Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen. Den marinierten Tofu in große Würfel schneiden und gleichmäßig auf die 8 Holzspieße verteilen. Dann die Schale vom Ingwer entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nun den Knoblauch grob hacken und die Limette vierteln.
Gemüse vorbereiten und anbraten
Kaiserschoten und Chinakohl kurzen abwaschen. Danach den Kohl in Streifen schneiden, die Karotte schälen und in kleine Scheiben schneiden.
2 EL Chili-Pfeffer-Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Hälfte der Frühlingszwiebeln, den Chinakohl und Karotte für 6-8 Min. anbraten. Danach etwas Wasser aufgießen und das Gemüse ca. 8 Min. garen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Glasnudeln und Satay zubereiten
Anschließend die Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißem Wasser übergießen und für 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen 2 EL Bratfett in einer Pfanne erhitzen und darin die Spieße 5-7 Min. goldbraun braten. Danach die Tofu Spieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann nach der Garzeit die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen.
Sauce zubereiten
2 EL Bratfett erhitzen und den Knoblauch und Ingwer für 2-3 Min. kurz anschwitzen. Anschließend beides in ein Rührgefäß geben und mit der Erdnussbutter, der Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, den Saft der Limette, ca. 2 TL Zucker*, 100ml Wasser vermengen. Dann alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer Sauce verarbeiten.
Zum Schluss die Glasnudeln und das Gemüse miteinander vermengen und alles mit der Sauce übergießen. Die Spieße nach Belieben mit in die Pfanne geben, um sie kurz aufzuwärmen.
Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen und als Topping die Spieße oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT

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