Heute haben wir ein tolles neues Rezept für Dich, für alle die Ayurveda kennen und mögen, ist dies genau das Richtige.
Wir zaubern ein Apfel Chutney mit Birne und wer es gerne scharf mag, kann dem ganzen auch noch eine Schärfe verleihe. Siehe Dir dazu einfach unseren Tipp an :-).
Ayurvedische Küche – Apfel Chutney mit Birne (für 4 Personen)
Zutaten:
- 4 süße Äpfel
- 1 Birne
- 1 TL frischen Ingwer klein geschnitten
- 2 EL Ghee oder Ghee mit Kokos (für Veganer dann Pflanzenfett z. B. Bratöl)
- 2-3 EL Rohrzucker
- ¼ TL rotes Chilipulver
- 1 1/2 TL Ayurveda Frühstückszauber BIO
- 1 TL Ayurveda Früchtetraum BIO
- etwas Salz
Zubereitungszeit: ca. 30min.
Zubereitung Chutney:
Die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Bratöl mit Ghee in einem Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze hinzugeben und alles kurz anrösten.Die Apfelwürfel ebenfalls in den Topf geben und das Ganze etwa 15 min. leicht köcheln lassen.
Anschließend nach Belieben salzen.
Variation Apfel Chutney scharf : Wenn Du ein scharfes Chutney magst, füge noch 1 kleine gewürfelte Chilischoten, 1 Teelöffel Ingwerpulver, Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen sowie 3 Esslöffel Rohrzucker hinzu.
Das Apfel Chutney kannst Du sehr gut als Beilage zu einem Ayurveda Gericht anbieten oder Du kannst es in Kombination mit Quarkspeisen, Eis und Crepes / Pfannkuchen essen.
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