Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Leckere Vegane Wraps mit einer einmaligen Gewürzmischung und Dip, den Du variable scharf oder nicht scharf machen kannst. Die Wraps lassen sich übrigens auch wunderbar vorbereiten, um sie mit zur Arbeit zu nehmen.
Das brauchst Du alles für das Rezept Vegane Wraps: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 2 große Wraps (aus Weizen, könnte Gluten enthalten)
- 500g Kartoffeln (festkochend)
- 4 Scheiben veganer Käse (alternativ geht auch vegane Chicken Nuggets)
- 2 Karotten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Apfel
- 1/2 Salatkopf grün oder 1 Salat Romana
- 20 g Petersilie
- 1 Zitrone (für Salatdressing und Marinade)
- 100 ml Sojajoghurt Natur
- 100 g veganer Creme fraiche
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gewürzmischung Salsa (etwas scharf)
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl Knoblauch
- 1 EL Olivenöl Zitrone
- Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer
- Birnendicksaft oder Agavendicksaft
Zubereitung Vegane Wraps
Kartoffelecken und Zwiebel vorbereiten
Zuerst den Backofen auf 200°C bei Umluft vorheizen. Dann die Kartoffeln waschen und schälen (bei Bedarf) und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Nun die geschnittene Kartoffeln und die Zwiebel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl mit Knoblauch und den Gewürzen (Paprika, Salz, Pfeffer) vermengen. Nun für 35-40 Minuten backen.
Obst und Gemüse vorbereiten
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und schneiden. Die Karotten kannst Du auch alternativ reiben. Salat vorbereiten, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abwaschen und klein hacken. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Dressing für den Salat zubereiten:
Dann eine große Schüssel nehmen und 1 EL Olivenöl Zitrone und die 100g Sojajoghurt, sowie 1 TL Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend noch 1 EL Zitronensaft + Zitronenschale und 1 EL Birnendicksaft, danach alles verrühren und abschmecken und über den Salat in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Dip Vegane Wraps zubereiten:
Den Knoblauch auspressen oder ganz klein schneiden, kurz anbraten und dann in eine kleine Schale geben. Danach den veganen Creme Fraiche und 1 TL von der Gewürzmischung Salsa, evtl. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles verrühren.
Vegane Wraps anrichten
Abschließend die Wraps kurz für 2 Min. in den Ofen schieben und in der Zwischenzeit den Käse schneiden. Danach die Wraps aus dem Ofen holen und jeweils mit ein wenig Dip bestreichen. Dann den Salat und ein wenig Zwiebel auf die Wraps geben, alles einrollen, halbieren und fast fertig.
Zum Schluss die veganen Wraps mit den Kartoffelspalten und dem Salat + Dip anrichten. Fertig.
Einfach nur lecker.
Entdecke neue vegane Produkte
- 100% vegan
- ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe
- 100% natürlicher Geschmack
- Superfood in Bio Qualität
jetzt gleich mal reinschauen, finde Dein Lieblingsprodukt
UNSER TIPP: Das top Öl für jedes Salatdressing
Details Olivenöl mit Zitronenextrakt
- Herstellung: aromatisiertes Öl
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: fruchtig mild
- Aussehen: grünes Öl
- Küche: mediterran, italienisch, vegetarisch
- passt zu: Pasta, Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch, Salat
- Zutaten: 100 % Olivenöl extra nativ, Zitronenextrakt