Warum Virgin Coconut Oil /Kokosoel?
Kokosoel wird aus frisch geernteten und reifen Früchten hergestellt. Es wird durch ein schonendes, traditionelles Verfahren zu dem süßlich, exotisch duftenden Fett verarbeitet, dessen Geruch und Geschmack unser Fernweh erweckt.
In den tropischen Ländern, in denen Kokosoel seinen Ursprung hat, ist es durch seinen leckeren und milden Geschmack und den lebenswichtigen Bestandteilen zu einem wichtigen Lebensmittel geworden. Deshalb ist es nicht mehr weg zu denken. Auch für Haut und Haar ist das Kokosoel ein Luxus, den man sich leisten kann.
Kokosfett im Geschmack und seine Eigenschaften
Auch für uns ist es ein kulinarisches Highlight. Nicht nur exotische, asiatische Gerichte werden damit verfeinert, inzwischen bekommt auch unsere heimische Küche einen Hauch Urlaubsgefühl dadurch. Das Öl findet im warmen Gericht oder als Ersatz für Butter oder Margarine auf dem Brot seinen Einsatz.
Obwohl gesättigte Fettsäuren ein gesundheitsschädlicher Effekt nachgesagt wird, so ist dies bei den gesättigten Fettsäuren der Kokosnuss nicht der Fall. Denn im Kokosoel sind Laurinsäure und MCT-Fette enthalten. Gesättigte Fettsäuren, die gut verdaulich sind. Wusstest Du, dass Laurinsäure ein wesentlicher Bestandteil der Muttermilch ist, die bekannterweise ein Symbol und Elixier des Lebens ist.
Außerdem wird nicht, wie früher irrtümlich geglaubt der Cholesterinspiegel durch Kokosöl erhöht, denn hierbei handelt es sich um das gute HDL-Cholersterin. Darüber hinaus versorgt das weiße Wunder den Köper mit den Vitaminen E, B und C, sowie den Mineralstoffen Phosphor, Kalium und Calcium. So ist man rundum mit vielen wichtigen Nahrungsbestandteilen eingedeckt und das durch nur ein einziges Lebensmittel!
Da das Kokosoel erst bei einer Temperatur von über 25 °C flüssig wird und sehr hitzestabil ist, eignet es sich gut zum braten, backen und kochen. Außerdem können auch unerfahrene Köchinnen und Köche unfallfrei in der Küche werkeln, da Kokosoel nicht anbrennt und auch nicht spritzt.
In der Ayurveda gilt Kokosoel als pittareduziernd, entspannend, sowie kühlend.
Bei der äußeren Anwendung ist das Öl sehr gut für Massagen geeignet, denn es zieht nicht so schnell in die Haut ein, wie herkömmliches Öl. Dadurch hat der Masseur eine gute Grundlage, um eine entspannende und wohltuende Massage zu geben.
Zum anderen bietet das Öl eine gute Lösung bei juckender Kopfhaut, denn eine Kopfmassage mit einem Klecks vom Kokosoel versorgt die Kopfhaut mit Feuchtigkeit.
Haarpflege mit Kokosfett
Ebenso ein guter Tipp, den die Welt der Frauen beglückt. Einfach das Öl ins Haar einmassieren und lange (beispielsweise über Nacht) einwirken lassen: Die Haare erstrahlen, ohne fettig oder klebrig zu werden.
Man kann mit einem Naturprodukt, wie dem Kokosoel viel erreichen, ohne die Küche und das Badezimmer voller unterschiedlicher Produkte stehen zu haben. Mit anderen Worten, zurück auf die Ursprünge und den Körper von den Schätzen der Natur verwöhnen lassen.
Frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Zusätzen ist das Virgin Coconut Oil die natürliche Alternative, die direkt, wie bei den „Adrisan“-Produkten im Ursprungsland erzeugt wird.
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Adrisan Kokosöl zum Kochen, Backen und Braten
- Herstellung: kaltgepresst, nativ
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: aromatisch nach Kokos
- Küche: vegetarisch, ayurvedisch, asiatisch
- passt zu: Fleisch, Fisch, Suppen, Soßen, Süßspeisen
- Aussehen: Weißes Fett
- Zutaten: 100 % Kokosöl*
*(aus kontrolliert biologischem Anbau)