Heute haben wir ein neues Rezept für Dich! Ein Kichererbsen Gericht mit Süßkartoffel und mit viel Gemüse. Natürlich kannst Du bei dem Gemüse wunderbar variieren sowie bei den Hülsenfrüchten. Also, worauf noch warten, probiere dieses leckere Rezept unbedingt aus.
Das brauchst Du alles für das Rezept Kichererbsen Gericht: (für 2 Personen)
Zutatenliste:
- 1 Süßkartoffel
- 1 großes Glas Kichererbsen (Alternativ gehen auch Linsen, weiße Bohnen, Kidneybohnen etc.)
- 1 große Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 EL veganer Frischkäse (oder normaler)
- 50g getrocknete Tomate
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch…)
- 3 EL Tomatenpesto
- 1 El Olivenöl mit Knoblaucharoma
- 2 TL Gemüsebrühe (100ml Wasser)
- 2 TL Mild Curry Mischung
- Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser
- 2 EL Bratfett
Zubereitung Kichererbsen Gericht mit Süßkartoffel

Endlich, los geht’s mit dem leckeren zubereiten des Kichererbsen Gericht.
Gemüse vorbereiten
Zuerst die Aubergine un Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Danach die Süßkartoffel schälen und in kleine halbe Würfel schneiden. Anschließend noch die Kichererbsen abgießen, sieben und gut mit kaltem Wasser abspülen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl mit Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Das Ganze ca. 20-25 Minuten backen.
Kichererbsen zubereiten
Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides ganz klein schneiden. Anschließend beides in eine Pfanne mit 2 EL Bratfett andünsten. Danach die Kichererbsen in die Pfanne geben und alles für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch den Frischkäse, die Erdnussbutter, die getrocknete Tomaten schneiden hinzufügen sowie das angerührte Tomatenpesto und alle Zutaten miteinander vermengen. Alles für ca. 5 Minuten kurz erhitzen.
Abschließend mit der Gewürzmischung „Curry Mild“ sowie die Gemüsebrühe mit den 100ml Wasser übergießen. Anschließend das Kichererbsen Gericht für ca. 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Abschluss das Ofengemüse vorsichtig unterheben.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein schneiden.
Anrichten
Abschließend jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen, das Kichererbsen Gericht und als Topping die Kräuter nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht.
GUTEN APPETIT

Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Oder unser Tomatenpesto für unser Kichererbsen Gericht
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.