Graupensalat mit Gemüse-Fertigsuppenund Schafskäse
(Glupschaugensalat für Kinder)
Zutaten Graupensalat für 4 Personen:
- 150 g Graupen
- 1 Aubergine
- 200 g Mozzarella (für Kinder)
- 1 Zucchini
- 200 g Schafskäse (für Erwachsene)
- 1 rote + 1 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Lauchzwiebeln (für Erwachsene)
- 3-4 El Olivenöl, Salz + Pfeffer
Zubereitung Graupensalat Ca. 40 Min.
Für den Salat das Gemüse abwaschen. Das Gemüse klein schneiden (Aubergine, Zucchini, Paprika).
Die Graupen in 300 ml Instant-Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten kochen lassen und danach abgießen. Zucchini & Aubergine salzen und leicht anschwitzen.
Knoblauch klein schneiden und mit dem Paprika Gemüse andünsten.
Das gesamte Gemüse unter die abgekühlten Graupen mischen.
Für Erwachsene: Lauchzwiebeln schneiden und hinzufügen. Schafskäse schneiden & dem Salat hinzufügen
Für Kinder: Mozzarella schneiden bis auf zwei ganz lassen in den Salat geben.
Glupschaugensalat für Kinder
Zum Schluss: Das Olivenöl + Salz + Pfeffer hinzufügen und den Salat gut vermengen.
Probiere es aus!
Gebe uns einfach Dein Feedback, für freuen uns sehr.
Unser Tipp für den Graupensalat:
Je nach Wunsch noch ein paar Kräuter hinzufügen oder/ und nehme unser Olivenöl mit Knoblaucharoma, einfach lecker :-):
Teilen: |
Kategorien: | leckere Rezepte |
Schlagwörter: | Graupensalat |