Das Rührei für Veganer ist sehr einfach und vor allem schnell gemacht und sehr bekömmlich. Sie können das Rührei auch als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Abendessen bevorzugen. Die vielen Gewürze und das Gemüse liefern Vitalstoffe und Antioxidantien. Hinzu kommt noch, dass es reichlich Proteine enthält und kohlenhydratarm ist.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten Rührei für Veganer (für 2 Portion):
200 g Tofu
1 rote Paprika
100 g Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Naresa Salz
¼ TL Kurkuma
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rapsöl
½ Bund frischen Schnittlauch
Zubereitung veganes Rührei:
Alle Zutaten, wie Paprika, Lauchzwiebeln, Ingwer, Schnittlauch, Knoblauch (sehr klein schneiden oder pressen) klein schneiden. Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern oder den Händen klein bröseln.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Alle Zutaten (außer Schnittlauch und Tofu) in die Pfanne hinzufügen, würzen und ca. 1 Minute anschwitzen lassen. Dann die Tofu Brösel unterheben und das Ganze für ca. 2 Minuten erhitzen. Beim Servieren den geschnittenen Schnittlauch über das Rührei geben und fertig ist das Frühstück.
Unser Tipp: Du kannst das Rührei auch mit anderen Gemüsesorten jederzeit austauschen. Zum Beispiel durch 1 Zucchini, 1 Tomate oder 1 Aubergine.