Würziger Kartoffeltopf (für 4 Personen)
(der etwas andere Kartoffeleintopf)Zutaten:
- 3 EL Ghee
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 8 schwarze Pfefferkörner
- 2 Nelken
- ¼ TL Fenchelsamen
- ½ TL fr. Ingwer, gerieben
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Naresa Salz
- 2 Msp. Asafoetida
- 4 Lorbeerblätter
- 1 kg Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g Gemüse, gewürfelt
- 2 Msp.Zimt, Muskat
- 150 g Creme fraiche
Zubereitung Würziger Kartoffeltopf: Zeit : ca. 45 Minuten
Ghee in einem Topf erhitzen und die Senfkörner anrösten, bis sie nicht mehr springen. Dann die gemahlenen Gewürze dazugeben und einige Sekunden mitrösten.
Das vorbereitete Gemüse, die Kartoffeln u. Lorbeerblätter hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Salzen und mit 1/2 l heißem Wasser oder Brühe aufgießen, bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze ca. 20 Min. fertig garen lassen.
Zum Schluss Creme fraiche unterrühren, mit Zimt, Muskat und evtl. etwas Salz abschmecken.
Gemüse Tipps:
Paprika, Bohnen, Karotte, Kohlrabi, Pilze
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