Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe (für 4 Personen)
utaten Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe:
- 200 g Süßkartoffeln
- 400 g Karotten
- 500 g Kürbis (z. B. Okaido)
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 25 g frischen Ingwer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Kokosmilch
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Pfeffer
- Salz
Zubereitung ca. 45 Minuten
1.Süßkartoffeln und Karotten schälen, den Kürbis abwaschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob würfeln. Das Kürbiskernöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
2.Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.Das gekochte Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Den Zitronensaft und die Kokosmilch zufügen und dann mit den Gewürzen Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe in Tellern füllen und etwas Petersilie obendrauf geben.
Guten Hunger mir der leckeren Kürbis-Karotten-Ingwer-Suppe!