Hallo zusammen, heute habe ich ein neues Veganes Rezept.Du das Vegane Sandwich zum Frühstück machen oder einfach für Zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt. Auf jeden Fall geht es schnell und sehr einfach zu machen und schmeckt wirklich lecker. Also, worauf noch warten, los geht´s.
Zutatenliste Veganer Sandwich:
- 2 kleine Fladenbrote oder ein großes Fladenbrot und halbieren
- 1/4 Eisbergsalat
- 50 g Rucula
- 1 Tomate
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 kleine Aubergine
- 4 Scheiben getrocknete Tomate
- vegane Mayonaise
- 1 TL Senf
- 1 EL Olivenöl Zitrone
- 2 EL Bratfett
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- Zucker, oder Birnendicksaft
Zubereitung Veganer Sandwich ca. 20 Min.
Gemüse vorbereiten
Zuerst die Aubergine und Tomate und den Salat abwaschen. Die Zwiebel abziehen und die halbe Zwiebel in Scheiben schneiden. Anschließend die 1/2 Aubergine und die Tomate in Scheiben schneiden. Dann den Eisbergsalat, Rucula und die getrocknete Tomatenscheiben ebenfalls klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Gemüse anbraten
Nun in einer großen Pfanne 2 EL Bratfett erhitzen und darin die Zwiebel-Scheiben für ca. 2-3 Min. anschwitzen. Die Aubergine-Scheiben hinzufügen und alles zusammen für weitere 5 Min. andünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat vorbereiten
Den gewaschenen und geschnittenen Eisbergsalat und Rucula sowie die getrockneten Tomate mit 1 El Olivenöl Zitrone, 1 TL Senf und 1 TL Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Veganen Sandwich anrichten
Abschließend das, Fladenbrot aufschneiden und toasten. Danach jeweils die 4 Hälften Fladenbrot mit ein wenig Mayonnaise bestreichen, etwas Salatmischung dazugeben und die Zwiebeln sowie Aubergine-Scheiben darauf belegen. Zum Schluss die Tomatenscheiben als Topping und jeweils wieder eine Brothälfte als Deckel darauf legen. Alles auf einem Teller anrichten.
Fertig ist das Essen und einfach nur lecker.
Mit anderen Worten: “Guten Appetit”.
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Details Olivenöl mit Zitronenextrakt
- Herstellung: aromatisiertes Öl
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: fruchtig mild
- Aussehen: grünes Öl
- Küche: mediterran, italienisch, vegetarisch
- passt zu: Pasta, Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch, Salat
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