Vegane Pasta kombiniert mit buntem Gemüse und frischen Kräutern. Kurz gesagt, Pasta geht immer, besonders mit einem Hauch Creme Fraiche, ein echter Gaumenschmaus. Also, worauf noch warten. Auf die Plätze fertig los.
Zutatenliste Vegane Pasta für 2 Personen
- 350 g Penne Nudeln oder eine andere Sorte
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 100g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Petersilie, Baslikum, Oregano
- 45 g veganer Creme Fraiche
- 3 EL Tomatenpesto
- 2 TL Gemüsebrühe (100 ml Wasser)
- 2 TL Gewürzmischung Mediterran
- 3 EL Bratfett
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Vegane Pasta mit Gemüse:
Dauer ca. 40 Minuten
Gemüse vorbereiten
Zuerst Wasser im Wasserkocher erhitzen. Danach das Gemüse Zucchini, Paprika, Aubergine und Knoblauch und Zwiebel abwaschen, entkernen und klein schneiden. Eine Pfanne mit 3 EL Bratfett erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch leicht dünsten für ca. 3 Minuten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Gewürzmischung Mediterran beimengen. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse leicht garen lassen (ca. 8-10 Minuten). Jetzt noch die Cocktail-Tomaten abwaschen und schneiden hinzufügen sowie das angerührte Tomatenpesto und alle Zutaten miteinander vermengen. Anschließend den Creme Fraiche dazugeben und alles verrühren.
Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit alle gewünschten Kräuter, diese können variieren klein hacken.
Penne zubereiten
Nun die Penne in einem Topf mit dem heißen Wasser geben, kurz aufkochen lassen und dann für ca. 7 Minuten garen. Kurz danach die Penne sieben und anschließend zu den Gemüse geben. Alles vorsichtig vermengen
Vegane Pasta Anrichten:
Jetzt nur noch alles auf die Teller verteilen und als Topping die Kräuter nach Belieben oben drauf geben. Fertig ist das Gericht
GUTEN APPETIT
Unser Tipp für die Sauce oder aufs Brot:
Oder unser Tomatenpesto für Vegane Pasta
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- Haltbarkeit: 12 Monate
- Geschmack: würzig, aromatisch
- Aussehen: wie Granulat
- Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- Zertifizierung: DE-ÖKO-013
- Vegan: ja
- Zubereitung Bio Tomatenpesto: 1 Esslöffel des Trockenpestos mit 1-2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Speiseöl cremig rühren.