Zutaten Spinat-Auflauf mit Süßkartoffel und Ziegenkäse
- 300 g frischen Spinat (alternativ tiefgefroren)
- 300 g Süßkartoffeln
- 200 g Ziegenkäse
- 1 Becher Creme Fraiche
- 125 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 El Knoblauchöl oder Rapsöl
- Salz / Cayenne Pfeffer / Thymian
Zubereitung Spinat-Auflauf :
Süßkartoffeln in dicke Würfel oder Scheiben schneiden. Kurz in etwas Salzwasser kochen lassen. Süßkartoffeln abschütten und in eine Auflaufform geben.
Spinat in der Zwischenzeit waschen und von den Stilen befreien.
Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und leicht mit dem Rapsöl / Knoblauchöl andünsten.
Spinat in der Zwischenzeit waschen und von den Stilen befreien. Dann den Spinat hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme Fraiche mit 125 ml Milch verrühren und würzen. Die Hälfte der Mischung über die Süßkartoffeln gießen, dann den Spinat auf die nächste Schicht in die Auflaufform geben und darüber die andere Hälfte der Creme Fraiche Mischung geben.
Nun den Ziegenkäse untermengen und oben drüber etwas Parmesan streuen.
30 Min. bei 160° im vorgeheizten Backofen backen.
Unser Tipp:
Je nach Wunsch noch kannst Du auch Fetakäse oder Mozzerella verwenden.
Probiere es aus!
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