Ein leckeres Rezept für den Sommer “Lachs mit Vegaroma Orangenzauber”
Zutaten Salmon Bowl:
- 500 g Lachsfilets
- 90 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig)
- eine Blutorange
- 1 Orange
- 1 Fenchel
- 2 Zitronen
- 10 Tropfen Vegaroma Orangenzauber
- 60 ml Olivenöl
- 10 g Estragon
- 10 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Nun kann es losgehen und wir zeigen Dir, wie der Salmon Bowl geht:
Zubereitung Salmon Bowl:
Für die Soße die Zitrone entsaften und den Saft in einer Schüssel mit Honig, Vegaroma Orangenzauber und Olivenöl verrühren. Danach mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Anschließend die restliche Zitrone, sowie Orange und Blutorange in Scheiben schneiden. Fenchelgrün abschneiden und zum Servieren beiseitelegen. Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
Inzwischen eine große Auflaufform mit so viel Backpapier auslegen, dass das Papier über den Rand der Form gefaltet werden kann. Zitronen-, Orangen- und Blutorangenscheiben sowie Fenchel in der Auflaufform verteilen. Lachsfilets trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Lachsfilets auf die Zitrus-Fenchel-Schicht legen und mit Soße übergießen. Ein paar Zweige Estragon und Petersilie darauf verteilen. Die Ecken des Backpapiers wie eine Papiertüte über dem Lachs zusammenfalten. Ca. 30 Min. bei 150°C backen, oder bis das Lachsfilet durchgegart, aber noch sehr saftig ist.
Lachsfilet vor dem Servieren vorsichtig auseinander zupfen. Mit Fenchelgrün, frischer Petersilie und Estragon bestreuen.
Kurz gesagt: Guten Appetit!