Pikanter Quark Dip schnell und einfach zubereitet
Kurkuma oder auch Gelbwurz genannt ist in der ayurvedischen Medizin schon seit Jahrtausenden nicht mehr wegzudenken, denn dieser gelben Wurzel werden viele positive Eigenschaften nachgesagt.
Kurkuma hat in den letzter Jahren auch in Europa immer mehr an Bedeutung gewonnen, wegen seines Inhaltsstoff Curcumin . Da Curcumin fettlöslich ist, empfiehlt es sich das Curcuma immer mit etwas Öl einzunehmen.
Natürlich gibt es eine große Auswahl an Speiseölen, mit denen es kombiniert werden kann, aber was bietet sich da bessere an, als ein gutes bio Leinöl.
Dieser Quark Dip eignet sich ideal auch als gesunder Dip. Reichen Sie dazu frisches Rohkostgemüse wie z.B. Möhren, Gurken oder auch Kohlrabi.
Zutaten für 4 Portionen Quark Dip:
500g BIO Magerquark
10-12 Esslöffel Leinöl
100g BIO Meerrettich
1 BIO Apfel
1 BIO Möhre
1-2 Teelöffel Kurkuma
1 BIO Zitrone, Salz, Pfeffer und Honig
Zubereitung Quark Dip:
Den Magerquark zusammen mit dem BIO Leinöl verrühren.
Meerrettich, Apfel und Möhre schälen, anschließend fein raspeln und mit dem Quark mischen.
Prevoncal untermischen und mit Pfeffer, Salz und etwas Honig abschmecken.
Unser Tipp:
Übrigens unser Leinöl gibt es auch als Leinöl mit DHA & EPA 🙂
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- Herstellung: kaltgepresst, nativ
- Qualität: Bio
- Haltbarkeit: 3 Monate
- Aussehen: goldgelbes Öl
- passt zu: Suppen, Soßen, Salat, Müsli
- täglich frisch gepresst