Es ist wieder soweit, ein neues Rezept für Dich. Ein Nudelauflauf vegetarisch, ein wunderbares leichtes Gericht, schnell und einfach zubereitet. Also, worauf noch warten los geht’s.
Zutatenliste Nudelauflauf vegetarisch (für 4 Personen):
- 400g Nudeln (Spaghetti)
- 1/2 Dose Mais
- 10 getrocknete Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 handvoll Petersilie und Basilikum
- 2 TL Gemüsebrühe (+100ml heißes Wasser)
- 1 EL Chili Pffer Öl
- 2 EL Bratfett
- 2 EL Yaconsirup (alternativ Birnendicksaft / Agavendicksaft) oder Zucker
- Wasser (ca. 1,0l – 1,5l)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Nudelauflauf vegetarisch:
Vorbereitung Backofen: auf 180° Grad vorheizen
Sauce vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
2 EL Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchstücken und Zwiebelstückchen für ca. 3 Minuten anschwitzen.
Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann das komplette Paprikagemüse hinzufügen und für ca. 10 Minuten mit dünsten. Im Anschluss alles in ein hohes Gefäß geben und mit 100ml Gemüsebrühe auffüllen. Dann noch alles mit dem Pürrierstab zu einer Sauce zerkleinern.
Kräuter vorbereiten
Alle Kräuter abwaschen und klein hacken. Anschließend alle Kräuter der Sauce hinzufügen.
Nudeln mit Gemüse vorbereiten
Ca. 1l-1,5l Wasser im Wasserkocher erhitzen, in einen Topf gießen und die Nudeln dazu geben. Dann die Nudeln für ca. 8-10 Minuten kochen lassen, sieben und mit etwas kaltem Wasser abspülen. Danach die Nudeln in eine Schüssel geben und 1 EL Chili Öl hinzugeben.
Sauce mit den Nudeln vermengen
Anschließend die Limette mit heißem Wasser abwaschen und die Schale fein abreiben. Dann den Abrieb sowie den Yacon Sirup zu die vorbereitete Sauce hinzufügen. Die Tomaten klein schneiden und den Mais sieben. Nun die Nudeln, den Mais und die getrocknete Tomatenstückchen in eine gefettete Auflaufform geben und die fertige Sauce unterheben. Alles miteinander vermengen. Als Topping einfach den geriebenen Käse darüber streuen. Zm Schluss die Auflaufform für ca. 15-20 in den Backofen schieben.
Fertig ist der leckere “Nudelauflauf vegetarisch”.
Entdecke unser Chili Pfeffer Öl
- 100% vegan
- ohne Gentechnik, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe
- 100% natürlicher Geschmack
- scharf, würzig
- passt zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Salate, Dips
jetzt gleich mal reinschauen, finde Dein Lieblingsprodukt