Das Früchtequark-Rezept kannst Du gerne nach Belieben variieren. Die Früchtekannst Du je nach Jahreszeit kombinieren oder ersetzen. Natürlich können die Milchprodukte auch durch vegane Zutaten ausgetauscht werden. Hierfür gibt es inzwischen viele wohlschmeckende Alternativen.
Verwende nach Möglichkeit möglichst immer BIO Zutaten für die Rezepte. Diese sind meist hochwertiger als konventionell angebaute Produkte. Denn auf Pflanzenschutzmittel und synthetische Düngemittel wird hier garantiert verzichtet. Zudem werden zur Aussaat keine genmanipulierten Samen verwendet.
Bei tierischen Produkten steht das BIO Zeichen für eine artgerechte Haltung zu der, neben genügend Platz im Stall und Auslauf an der frischen Luft, selbstverständlich auch rein ökologisches Futter gehört.
Früchtequark mit Bio Leinöl und Omega Leincrunch
Zutaten für 1-2 Portionen:
- 3 Esslöffel BIO Leinöl
- 1-3 Esslöffel BIO Vollmilch
- 125g BIO Magerquark
- einen Teelöffel BIO Honig oder BIO Agarvendicksaft
- BIO Himbeeren oder andere Früchte
- 2 Esslöffel BIO Omega-Lein-Crunch
Zubereitung Früchtequark:
- Zuerst den Magerquark mit dem BIO-Leinöl und Honig vorsichtig verrühren.
- Danach die Milch löffelweise hinzufügen und ebenfalls verrühren.
- Die Himbeeren waschen und danach unterheben.
- Den Omega-Lein-Crunch darüber streuen – Fertig!
Unser Tipp:
Übrigens unser Leinöl gibt es auch als Leinöl mit DHA & EPA 🙂
Du bevorzugst die einfache Leinöl Variante, kein Problem, jetzt bestellen, einfach anklicken:

Details:
- Herstellung: kaltgepresst, nativ
- Haltbarkeit: 3 Monate
- Aussehen: goldgelbes Öl
- passt zu: Suppen, Soßen, Salat, Müsli