Heute möchten wir Dir ein Brombeergelee Rezept vorstellen. Den Brombeergelee selber machen geht schnell und sehr einfach und obendrein schmeckt der Gelee extrem gut auf ein frisch gebackenes Brot oder selbst gebackenes Brötchen.
Also, worauf noch warten, legen wir los.
Zutatenliste für ca. 7 Gläser á 200ml Fassungsvermögen
Brombeergelee selber machen:
- ca. 1,5 kg Brombeeren
- 500g Gelierzucker 2:1
- den Saft von 1/4 Bio-Zitrone
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Zubereitung Brombeergelee selber machen
Dauer ca. 40 Minuten
Zuerst werden die Brombeeren gut abgewaschen. Danach die Brombeeren in einen Topf geben und gute 5 Minuten köcheln lassen, dabei jedoch immer umrühren.
Anschließend die Beeren in ein feines Sieb geben und darunter ein Gefäß stellen, um den Brombeersaft aufzufangen.
Damit Du einen Anhaltspunkt hast: Du solltest ca. 700-750ml Brombeersaft als Ausbeute erhalten haben. Ist die Saft-Ausbeute mehr kannst Du den Rest so trinken :-).
Weiter geht’s. Im Anschluss füllst du nun den Brombeersaft wieder in den Topf und gibst den Zitronensaft dazu. Dann fügst du den Gelierzucker dazu und bringst das Ganze zum kochen. Wichtig ist, dass du ständig umrührst. Lasse den Brombeergelee für ca. 4 Minuten köcheln und fülle ihn dann in zuvor heiß ausgespülte Geleegläser mit Schraubverschluss.
Unser Tipp:
Probiere unbedingt das Mandelbrot von Adrisan mit dem selbstgerechten Brombeergelee.