Xylit Gelier Xucker enthält Birkenzucker aus Frankreich und ist eine zuckerfreie Alternative zu handelsüblichem Gelierzucker.
1 kg Xylit Gelier Xucker reicht aus um 4 kg Marmelade oder 3,5 kg Gelee herzustellen. Dabei ist die Zubereitung genauso einfach wie mit Gelierzucker.
Zubereitung:
- Früchte gewaschen und zerkleinert (wenn erforderlich) zusammen mit dem Gelier Xucker in den Topf geben.
- Aufkochen lassen bis sich eine Schaumschicht bildet.
- Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiterkochen.
- Danach in saubere Gläser abfüllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.
Wichtiger Hinweis!
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Von Tieren fernhalten! Schon kleine Mengen Xylit können für Hunde gefährlich sein. Katzen dagegen vertragen Xucker-Xylit ohne Probleme.
Zusatzangaben “Xylit Gelier Xucker (3:1) 1 kg”
Qualität
Haltbarkeit: 12 Monate
Sensorik: süß
Aussehen: weißes Granulat
Herkunft: Frankreich, Deutschland
Zusammensetzung:
Süßungsmittel: Xylit; Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer / Hersteller:
Xucker GmbH
Bessemerstr. 80
12103 Berlin
Deutschland
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.