Hier kommt ein neuer veganer Nachtisch für Dich. Für alle Schokoladenfans ist dies ein absolutes MUSS.
Probiere unbedingt unsere vegane Mousse au Chocolat und überzeuge Dich selber, wie extrem lecker sie schmeckt.
Worauf noch warten, ab in den Supermarkt und los geht’s.
Zutatenliste vegane Mousse au Chocolat für 4 Personen:
- 240 ml Aquafaba*
- 250 ml vegane Schlagcreme
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Vanilleschote
- 140g dunkle Schokolade
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Handvoll Kakaobohnenstückchen
*Was ist Aquafaba?
Aquafaba ist die Flüssigkeit von Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas. Du kannst natürlich auch selber Kichererbsen selbst einweichen und das Wasser nach dem Kochen nutzen.
Dieses vegane Mousse au Chocolat Rezept ist:
- Milchfrei
- Eifrei
- Glutenfrei
- Fluffig, Cremig
- sehr schokoladig 🙂
- schnell und einfach zu machen
Zubereitung vegane Mousse au Chocolat:
Schokolade schmelzen
Zuerst gibst Du Deine vegane Schokolade in eine Schüssel und erhitzt im Wasserkocher Wasser. Das Wasser gibst Du in einen Topf und lässt es bei niedriger Temperatur erhitzt. Gib die Schüssel mit der Veganer Schokoladen über den Topf und lasse die Schokolade schmelzen und danach ein wenig abkühlen
Aquafaba steif schlagen
Nun das Aquafaba in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer steif schlagen, bis es richtig fest ist und dann das Backpulver hinzufügen und alles nochmals aufschlagen.
Vegane Schlagcreme steif schlagen
Danach die vegane Schlagcreme und das Vanillemark aus der Schote in ein Rührgefäß geben und ebenfalls mit einem Handmixer steif schlagen, bis es richtig fest ist.
Schokolade unterrühren
Zum Schluss die abgekühlte Schokolade vorsichtig unter das Aquafaba heben und die vegane Sahne (2 EL aufheben) hinzufügen sowie den Agavendicksaft. Die Creme vorsichtig vermengen.
Vegane Mousse au Chocolat in Gläser anrichten
Jetzt brauchst Du die Schokocreme nur noch in die 4 Gläser füllen und gibst als Topping jeweils einen Keks Sahne drauf und einige Kakaobohnenstückchen. Stelle die Gläser danach mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Lass es Di schmecken und gebe uns gerne Dein Feedback.