Nudelgericht mal ganz anders
So schmeckt es auch im Sommer
Nudelgericht für 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Nudeln
- 200 g Feta Käse
- 100 g Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Cocktail Tomaten
- 100ml Olivenöl nativ
- 1 Stck. Zitrone (Saft davon)
- 150 g Pinienkerne
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Zubereitung Nudelgericht :
Arbeitszeit: ca. 15-20 Min. / Kochzeit: ca. 10 Min.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und etwas unter kaltem Wasser abtropfen lassen.
Den Feta Käse in Würfel schneiden, die Oliven halbieren und die getrockneten Tomaten und Cocktail Tomaten klein schneiden.
Alle Zutaten (Nudeln, Feta, Oliven und Tomaten) in einer Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl, den Saft einer Zitrone und die Gewürze nach Belieben zu den restlichen Zutaten hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und vorsichtig untermengen.
Fertig ist das Nudelgericht.
Unser Tipp für das Nudelgericht:
Verwende das Olivenöl mit Zitronenextrakt (anstelle von Olivenöl und dem Zitronensaft).
Alternativ schmeckt auch Parmesankäse anstelle vom Feta Käse sehr gut.
Unsere Empfehlung:
Adrisan Olivenöl extra nativ mit Zitronenextrakt
- Herstellung: aromatisiertes Öl
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: fruchtig mild
- Aussehen: grünes Öl
- Küche: mediterran, italienisch, vegetarisch
- passt zu: Pasta, Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch, Salat
- Zutaten: 100 % Olivenöl extra nativ, Zitronenextrakt