Rote Linsen Süßkartoffel Topf
Das ist ein tolles Rezept, schmeckt sehr lecker und ist sehr schnell gemacht. Ich habe ein fertig Gewürz verwendet, ein Churna, speziell für Linsen Gerichte, kreiert von Ayurveda Spezialistin Mandy Pass in Zusammenarbeit mit pure Gewürze. Churnas sind Kräuter und Gewürze in Pulverform. Die ausgesuchten Gewürze Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel sind optimal aufeinander abgestimmt. Ingwer, Zimt, Rohrzucker und Asa Foetida ergeben eine aromatische Gewürzzubereitung. Durch diese Gewürz-Mischung werden die Linsen, Hülsenfrüchte bekömmlicher.
Linsen sind sehr reich an Eiweiß, haben dabei einen niedrigen Fettanteil und sind auch sehr nahrhaft. Die roten Linsen können eine Fleischmahlzeit ersetzen und sind damit eine gute Alternative für Vegetarier oder Diäten. Außerdem bringen roten Linsen einen recht hohen Anteil an B-Vitaminen mit.
Rote Linsen kochen sehr schnell, sind mehlig und können leicht zerfallen. Sie eignen sich daher sehr gut für Eintöpfe, Currys und Dals. Sie sind sehr geliebt in der Türkei und Indien, da sie von daher stammen.
Süßkartoffeln schmecken süßlich und sind sehr schnell zubereitet. Süßkartoffeln sind außerdem eine gute Quelle für Mineralstoffe und Vitamine. Mangan, Eisen, die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H) sind reichlich in der rosa Knolle enthalten.
Wenn Sie regelmäßig Süßkartoffeln essen (und natürlich ausreichend Sport treiben), können Sie einen Anstieg Ihres Leistungsvermögens beobachten.
Die rote Paprika habe ich zum Schluss zum Kochen hinzugegeben, so bleibt sie auch knackig.
Die Rezepte, über die ich in unserem Blog berichte, sind extra ausgesucht, um den Körper mit genug Power zu versorgen, mit guten Nährstoffe und den Körper auch bei Sport zu unterstützen, um keine Muskelmasse zu verlieren.
Zutaten Rote Linsen Süßkartoffel Topf:
1 Süßkartoffel, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer (1 cm), oder Ingwer Pulver 1/2 TL,
2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Currypulver, ½ TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 125 g rote Linsen, 9oo ml Brühe, ½ Bund Koriander.
Das ist das Original Rezept.
Ich habe anstelle aller aufgeführten Gewürze ein Linsen-Churna von Pure Gewürze verwendet 1 ½ TL
Zubereitung Rote Linsen Süßkartoffel Topf
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Zuerst 1 Süßkartoffel schälen und würfeln. Danach die Paprika putzen, waschen und würfeln. Nun die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Öl erhitzen.
Folgende Zutaten: Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gewürze kurz anbraten. Danach die Süßkartoffel, Paprika, Linsen und Brühe zufügen und ca. 15 Min kochen und zum Schluss würzen.1 Portion mit Koriander bestreuen.
Guten Appetit
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