Viele von uns kennen Kurkuma nur aus der Gewürzmischung Curry. Kurkuma ist auch bekannt als Gelbwurz und ist ein Gewürz der orientalischen Küche.
Hast Du schon einmal mit Kurkuma bzw. Gelbwurz gekocht?
Wir haben ein tolles Rezept für Dich, das nicht nur schmeckt, sondern deine wertvolle Ernährung mit unterstützt.
Rezept für 4 Personen: Bananencurry
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Zutaten:
- 4 Bananen
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 TL Chilipulver (oder eine halbe rote Chilischote klein geschnitten)
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 5-7 EL Wasser
- 150 ml Sahne
- Salz (selber abschmecken)
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Kreuzkümmel-Gewürz hinzufügen und kurz mit rösten.
Dann alle übrigen Gewürze, die Bananenscheiben sowie das Wasser hinzufügen und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss die Sahne unter das Currygemisch rühren und das Gericht zum Abschluss nach Belieben salzen.
Hole Dir Deine extra Portion Kurkuma mit der Goldenen Milch, lecker und einfach zubereitet:

Zubereitung:
Einfach einen Teelöffel (5g) der Fertigmischung in 200ml warme Milch oder eine pflanzliche Milchalternative einrühren. Je nach Gesckmack, können Sie auch etwas Kokosöl hinzu geben und die Kurkuma Latte mit Honig oder Kokosblütenzucker süßen. Die Goldene Milch kann zu jeder Tageszeit genossen werden, ob zum Frühstück, am Nachmittag oder als Abendtrunk vorm Zubettgehen.
250 g Dose (ergibt ca. 50 Portionen)