Bist Du auf der Suche nach neuen leckeren und gesunden Suppenrezepten, die perfekt für den Herbst sind? Probiere diese zwei Veganen und glutenfreien Suppen: Einmal die Kürbis Suppe Kokos und die Kürbissuppe mit Vanille! Beide sind voller Geschmack und einfach zuzubereiten, was es zu einer großartigen Option macht, um Deine Gäste zu beeindrucken oder einen gemütlichen Abend zu verbringen.
1. Wir starten mit Rezept No 1, der Kürbis Kokos Suppe
Sammel Deine Zutaten
Bevor Du mit der Zubereitung dieser köstlichen veganen und glutenfreien Kürbis Suppe Kokos beginnst, vergewisser Dich, dass Du alle notwendigen Zutaten hast. Du brauchst einen mittelgroßen Kürbis, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einige frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie zum Garnieren. Sobald Du alles fertig hast, kannst Du mit dem Kochen beginnen!
Los geht’s mit der Zubereitung:
Kürbis und Zwiebel anbraten
Um mit der Zubereitung dieser köstlichen veganen und glutenfreien Kürbis Suppe Kokos zu beginnen, heize Deinen Ofen auf 200 °C vor. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten im Ofen rösten, oder bis der Kürbis weich und zart ist.
Das geröstete Gemüse mit Kokosmilch und Gewürzen pürieren
Sobald der geröstete Kürbis und die Zwiebel weich und zart sind, nehme sie aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen. Gib sie dann zusammen mit einer Dose Kokosmilch und Gewürzen deiner Wahl in einen Mixer. Wir empfehlen die Verwendung einer Mischung aus Currypulver, Kreuzkümmel und Ingwer für eine würzige und aromatische Suppe. Vermenge die Mischung, bis sie glatt und cremig ist, und füge bei Bedarf mehr Kokosmilch oder Gemüsebrühe hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Heiß servieren und genießen!
Die Suppe erhitzen und nach Geschmack würzen
Sobald die Kürbis Suppe Kokos die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gebe sie in einen Topf und erhitze sie auf dem Herd, bis sie heiß und servierbereit ist. Dies ist der perfekte Zeitpunkt, um die Gewürze nach Ihrem Geschmack anzupassen. Füge nach Bedarf mehr Salz, Pfeffer oder Gewürze hinzu, um den Geschmack der Suppe zu verstärken. Sobald die Würze genau richtig ist, schöpfe die Suppe in Schalen und garniere sie mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Kokosmilch. Deine Gäste werden vom köstlichen und gesunden Geschmack dieser veganen und glutenfreien Kürbissuppe begeistert sein.
Kürbis Suppe Kokos servieren und genießen
Jetzt, da deine Kürbis Suppe Kokos fertig ist, ist es Zeit zu servieren und zu genießen! Diese Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht und kann mit einer Vielzahl von Gerichten kombiniert werden. Serviere es mit einer Scheibe knusprigem Brot oder einem Beilagensalat für eine komplette Mahlzeit. Deine Gäste werden die cremige Textur und den reichen Geschmack dieser veganen und glutenfreien Suppe lieben. Vergesse nicht, Reste für ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen aufzubewahren.
2. Rezept No 2, Kürbissuppe mit Vanille und Schoko
Kürbissuppe selbstgemacht mit Vanille
Es gibt unzählige Rezeptvarianten einer Kürbiskernsuppe, jedes Rezept hat ein Geheimniss. Ich habe bereits viele Kürbiskernsuppen gekocht und entdecke immer wieder neue Abwandlungen. Ebenso war es auch bei dieser Kürbissuppe. Wahrscheinlich fragest Du Dich, ob Vanille zu Kürbis passt? Allerdings, ich habe es ausprobiert und finde diese zwei Zutaten harmonieren wunderbar. Wer es gerne auch ein wenig scharf mag, kann die Kürbiskernsuppe mit etwas Chili schärfen. Vor allem kannst Du auch experimentieren und weitere neue Zutaten austesten. :-). Mit anderen Worten, dem ist keine Grenze gesetzt.
Selbstgemachte Kürbiskernsuppe mit Vanille (für 4 Personen)
Zutaten Kürbiskernsuppe:
- 400 g Karotten
- 500 g Kürbis (z. B. Okaido)
- zwei EL Kürbiskernöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 30 g frischen Ingwer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 Tl frische Bourbon Vanille (Pulver oder Vanilleshote)
- 1 El Zartbitter Schokoraspel
- 1 TL Pfeffer
- 2 Tl Salz
- 2 El Kürbiskerne
Zubereitung Kürbiskernsuppe mit Vanille
ca. 45 Minuten
Backofen auf 170 ° C vorheizen
Zuerst den Hohhaido Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Danach den Kürbis in große Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, für ca. 30 Minuten im Backofen rösten.
Inzwischen die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob würfeln. Das Kürbiskernöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
Danach die Kürbisstücke aus dem Backofen nehmen und in den Topf zu dem anderen Gemüse geben. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und das gekochte Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren. Außerdem noch den Zitronensaft zufügen und dann mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Vanille abschmecken. Anschließend die Suppe in Tellern füllen und einige Kürbiskerne obendrauf geben und die Schokoraspel.
Unser TIPP: Sollte die Kürbiskernsuppe zu sämig / fest sein einfach etwas Wasser hinzufügen.
Außerdem bieten wir auch eine Fertigsuppe, eine Kürbissuppe in unserem Shop an, falls Du den bequemeren Weg suchst.
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Kürbis Suppe Kokos als Fertiggericht
INHALT: 2 x 250g Dosen
Qualität: BIO / VEGAN
GESCHMACK aromatisch, würzig
HALTBARKEIT 12 Monate
HERKUNFT EU-/Nicht-EU Landwirtschaft