Granola, eine wunderbare Alternative zum gekauften Chrunch
Ich habe Granola für mich erst kürzlich entdeckt und möchte es nun anderen ans Herz legen, sich diesen leckeren, selbst gemachten Chrunch nicht entgehen zu lassen! Fertigmüslimischungen und auch Chrunchs enthalten oft sehr viel Zucker, deshalb ist es eine wunderbare Alternative. Es ist leicht zu machen und das tolle daran ist, du kannst Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Probiere einfach verschiedene Varianten aus. Ein Granola mit Nüssen und Samen, oder mit Schokolade und Honig, oder….
Du kannst das Granola für viele verschiedene Frühstücksvarianten oder Desserts verwenden. Standardmäßig kann es mit Pflanzenmilch genossen werden, oder Du streust es über Deine Pancake oder in den Smoothie. Probiere so viel wie möglich aus und finde Deinen Favoriten.
Ich bevorzuge das Granola im Yoghurt mit frischen Beeren und Chiasamen.
Aber nun zum Rezept:
Kokos-Paranuss-Granola Zutaten:
- 100g Haferflocken
- 100g Paranüsse
- 1 El Kokosöl
- 1 Vanilleschote, das Mark daraus
- 40g Kürbiskerne
- 4 El Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
- 2 Tl Zimt
Zubereitung:
Erstens den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Zweitens das Kokosöl vorab erwärmen, damit es flüssig wird.
Danach die Paranüsse etwas zerkleinern und mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Nun auf das Backblech Backpapier auslegen. Jetzt das Granola nur noch gleichmäßig auf das Backblech verteilen und ca. 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend nach 6 Minuten alles gründlich umrühren und fertig rösten lassen.
Unser Granola Tipp:
Du kannst einfach allerlei Leckereien mit dem selbstgemachten Granola aufpeppen.
Es dient als Topping auf diverse Süßspeisen, kann zum frischen Obst beigemengt werden, oder genieße es zu einem sehr leckeren Apfelmus oder Mangomus.