Veganer Kartoffelauflauf mit Gemüse. Schnell, einfach und lecker!
Kartoffelauflauf kurze Infos zu den Zutaten:
Kartoffel
Die Kartoffel ist in Deutschland eines der wichtigsten Nahrungsmittel: Kartoffeln enthalten wertvolles Eiweiß, Kohlenhydrate in Form von Stärke, Kalium, sie sättigen gut und besitzen einen sehr hohen Wasseranteil, ca. 75 %. Deshalb sind Kartoffeln auch nicht so kalorienreich, wie man denkt. Bei richtiger Lagerung sind sie sogar lange haltbar.
Champions
Champignons sind eine Bereicherung für die Küche und obendrein auch ein sehr gesundes Lebensmittel. Champions sind reich an Vitamine D, Biotin, B2 und Niacin sowie viele Mineralstoffe wie z. B. Kalium, Eisen…. Sie liefern uns eine kulinarisches Erlebnis und lassen sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten, braten, schmoren, füllen, marinieren und, und…
Aubergine
Auberginen bestehen zu 93 Prozent aus Wasser haben so gut wie kein Kalorien, sie sind echt kalorienarm. Für die Zubereitung der Aubergine benötigt man recht viel Fett. Auberginen sind reich an Vitaminen, wie Vitamin C, B und enthalten.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Auberginen – in Würfel schneiden (Aubergine salzen und Wasser ziehen lassen und trockentupfen)
- 200 g Champignons – klein schneiden
- 5 Tomaten – in Scheiben schneiden
- 2 Zwiebeln – würfeln
- 150 ml Hafersahne
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- 3 EL gemischte Kräuter
- Naresa Salz
- bunte Pfefferkörner
- Muskat
Zubereitung Kartoffelauflauf:
Zuerst die Kartoffeln mit der Schale garen und anschließend die Schale entfernen.
Dann den Backofen auf 200°C vorheizen.
Danach die Zwiebeln in 2 EL heißem Sesamöl dünsten, die Champignons zufügen sowie die Auberginen Würfel und weitere 4-5 Minuten braten. Das Gemüse mit dem Naresa Salz, dem Pfeffer und Kräutern würzen.
Anschließend die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Kartoffeln mit der Hafersahne und 2 EL Sesamöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann das Kartoffelpüree auf die Tomatenscheiben verteilen, glattstreichen und für ca. 20 Minuten im Backenofen garen lassen.
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