Wusstest Du, dass Kakaobutter und Kakao schon vor über ca. 3000 Jahren als wertvolles Lebensmittel geschätzt wurde? Bereits die Inkas und Azteken setzten Kakao ein und bis heute hat der Kakao seinen Reiz nicht verloren. Nicht nur der Geschmack machen ihn zu einem Unikat, sondern auch seine wertvollen Inhaltsstoffe, ob als ganze Kakaobohne oder in Form von Kakaobutter.
Herstellung Kakaobutter bio
Für die Herstellung werden zuerst Kakaobohnen geröstet, gebrochen und von den Schalen getrennt. Anschließend zerdrücken erhitzte Walzen die Bohnen und es entsteht eine Kakaomasse. Im warmen Zustand ist die Kakaomasse dickflüssig und wird beim Erkalten fest. Danach kann die Masse für verschiedenste weitere Produktionen weiter verarbeitet werden. Zum Beispiel, um Kakaopulver oder Kakaobutter herzustellen. Stellt sich jetzt noch die Frage, wie genau entsteht die Kakaobutter? Ganz einfach, durch das Abpressen und Filtrieren oder Zentrifugieren der Kakaobohnen bzw. der Kakaomasse.
Die Kakaobutter besitzt wunderbar pflegende Eigenschaften für die Haut. Da der Schmelzpunkt bei ca. 35 °C liegt, eignet sie sich hervorragend als Pflegeöl. Sie schenkt der Haut Geschmeidigkeit und berührt Deine Sinne mit Ihren zarten Kakaoduft.
Kakaobutter im Bereich der Kosmetik und Hautpflege
Besonders gut eignet sich das Butterfett bei trockener und rissiger Haut und dient häufig aus diesen Gründen als Grundsubstanz oder als Zusatz in Körperlotionen, Pflegecremen, Badezusätzen und Lippenpflegeprodukte. Im Gesichtspflege-Bereich ist sie ebenfalls oft zu finden, da sie rund um Augen- und Mundregion die Haut bestens versorgt. Auch Schwangerschaftsstreifen soll das Einreiben mit Kakaobutter vorbeugen.
Anwendung
Zur äußerlichen Anwendung. Generell profitiert jede Haut bei dieser Kakaobutter. Die Körperbutter kann zur täglichen Körperpflege verwendet werden oder zur Massage. Wird Kakaobutter in fester Konsistenz zur Massage angewandt, beginnt sie bei ca. 34°C zu schmelzen.
Qualitätsmerkmale:
- bio-Qualität
- ohne Konservierungsstoffe
- kein Mineralöl
- frei von Parabenen
- ohne Tierversuche
Sonstige Details
- Verwendung: äußerlich
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Sensorik: neutral
- Optik: weißgelbes Fett
- Herkunft: Nicht-EU
- Qualität: raffiniert
- INCI: theombroma cacao oil* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.